65 процентов россиян не хотят бросать курить (опрос, 16+)

65 процентов россиян не хотят бросать курить (опрос, 16+)

После принятия антитабачного закона отказаться от вредной привычки готова только четверть населения

 

По данным социологического опроса исследовательского центра «Суперджоб», почти четверть российских курильщиков откажутся от вредной привычки после принятия антитабачного закона. Причем 5 процентов респондентов твердо уверены в этом.
 
Но все же, каждый пятый опрошенный россиянин не одобряет недавно принятый закон. Чаще всего это мужчины и сами курильщики: среди них доля противников принятых мер составляет соответственно 23 и 45 процентов, тогда как среди женщин и некурящих недовольных законом гораздо меньше: 16 и 9 процентов.

Еще 16 процентов россиян затруднились оценить принятые меры, но большинство курильщиков — 65 процентов не столь оптимистичны. 33 процента считают, что закон точно не заставит их бросить вредную привычку, 32 процента - что не уверены в том, что закон укрепит их силу воли. А 13 процентов курильщиков затруднились сказать, будет ли новый закон для них стимулом к отказу от табака.
 

В тему В рамках антитабачного закона россиян ожидает запрет на курение в общественных местах, установление минимальной фиксированной цены на сигареты, запрет их рекламы, ограничение розничной продажи сигарет и размещение на пачках устрашающих картинок, изображающих последствия курения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости