Во Владимире при странных обстоятельствах умер грудной младенец (12+)

Во Владимире при странных обстоятельствах умер грудной младенец (12+)

Следственный комитет проводит проверку по факту гибели полуторамесячного малыша

 

Вчера, 19 марта, в частном доме во Владимире умер мальчик, которому было всего полтора месяца от роду. Жил он, как стало известно сотрудникам следственного комитета, не в самых лучших условиях.

- По предварительным данным, родители новорожденного ребенка, злоупотребляющие алкоголем, арендовали маленькую комнату в частном домовладении, - сообщается на сайте ведомства. - Ребенок содержался в антисанитарных условиях. В помещении отсутствовало отопление, ползали тараканы, на полу разбросан бытовой мусор, вода подогревалась кипятильником. За новорожденным надлежащим образом не ухаживали, полноценное питание он не получал. Даже в морозные дни родители на 40-50 минут оставляли сына с ослабленным здоровьем в коляске на улице.
 
Помимо прочего, малыш был болен гепатитом. Но врач местной поликлиники считал, что «болезнь пройдет с возрастом». Хотя и видел, в каких условиях живет ребенок.
 
А вчера, после кормления смесью мальчик начал сильно плакать, и через небольшой промежуток времени его мать заметила, что он не дышит. Прибывшая на место бригада «скорой медицинской помощи» констатировала смерть новорожденного.
 
Сейчас следственный комитет устанавливает причину смерти ребенка. А также разбирается: виновны ли в ней родители или медики. Проводится доследственная проверка.

...

  • 0

Популярное

Последние новости