Дети, которые внушают ужас! (12+)

Дети, которые внушают ужас! (12+)

Евгения Орлова, журналист газеты «Pro Город»

 

Я всегда равнодушно относилась к детям, никакого умиления и желания потискать розовощекие карапузы у меня не вызывали. Скажу больше, в некоторых ситуациях меня откровенно раздражали они и их заботливые мамаши. Я не видела ничего трогательного в том, что трехлетнее дитя, полдня играя в дочки-матери с кошкой, укладывает ее в коляску, сует соску и поднимает дикий вопль, когда несчастное создание пытается спастись и наконец сбегает... В такие моменты я вставала на сторону кошки и отчитывала равнодушную мать за то, что та позволяет издеваться над беззащитным животным. В ответ же встречала полное непонимание и даже осуждение: «Своих что ли нет?...»
 
Своих, действительно, нет, но неужели я, родив своего первенца, с радостью буду отдавать ему на растерзание всех более или менее подходящих для этого кошек? Умиляться, глядя на то, как мой маленький монстр, выкручивая котенку лапки, неумело пеленает его и впихивает в рот глиняный пирожок? А в ответ на осужденные взгляды, говорить: «Ну что вы! Он же еще ма-а-аленький!..»
 
Этот «маленький» никогда не будет знать покоя. Забуду о нем и я...Уже сейчас, придя в магазин, я виновато смотрю на продавцов. А вдруг мое драгоценное чадо через годик будет устраивать концерты на кассе требованием своей законной шоколадки, или валяться по полу в истерике с криком «Мам, ну купи!..»(видела несколько раз такое, зрелище не для слабонервных, скажу я вам!)
 
Думая обо всем этом, я все чаще задаю себе вопрос, а так ли уж сильно я хочу быть мамой, да и смогу ли справиться со всем тем, что неизбежно опустится на мою многострадальную голову? Конечно, я, как и многие другие будущие родители, тешу себя мыслью о том, что мои дети будут другими, но это все равно не избавит меня от трудностей. Страшно ли мне? О нет! Я просто в ужасе!

...

  • 0

Популярное

Последние новости