Дворник изнашивает 1 пару перчаток в неделю (6+)

Дворник изнашивает 1 пару перчаток в неделю (6+)

В рубрике «Мысли на ходу» Анатолий Вертипупенко, дворник во время уборки снега

 

Про погоду
Погода на этой неделе просто ужасная! То снег, то слякоть, то вот опять подморозило... Не успеешь снег сгрести, чтобы чисто было, как образуются лужи. А сейчас вот приходится лед отколачивать.
 
Куда деваться?
Труд дворника, конечно, тяжелый, но я не жалуюсь. В мои годы уже трудно найти приличную работу. Три года я здесь убираю - зимой снег, летом мусор, и вполне доволен.
 
Сколько платят?
Зарплата дворника невелика, но везде есть свои плюсы. Я, например, целый день на свежем воздухе. Да и не всегда же сильные снегопады. Летом, так вообще красота!
 
Зимние будни
Зимой намного тяжелей, чем летом. Одних перчаток только сколько нужно! Одну пару в неделю точно снашиваю. Сегодня уже одну пару выкинул. Все из-за того, что ледорубом приходится работать без остановки.
 
Халтура
Халтурить в нашем деле нельзя. Я себе такого никогда не позволяю. Честно выхожу на работу в 5.30 и до вечера чищу свою территорию. Всем же приятно пройтись по чистой улице и не перепрыгивать через сугробы.
 
Нехитрые подсчеты
За одну смену мне приходится больше тысячи раз бить ледорубом по заледеневшему снегу, потом сгребать его на обочину. Если посчитать, то за день целая тонна наберется.
 
Автомобилисты
Машины на обочинах, конечно мешают, но от этого никуда не денешься. Куда-то же им нужно вставать. Это же клиенты кафе, в котором я работаю, ради них, можно сказать, и стараюсь сделать тротуар и дорогу чище!

...

  • 0

Популярное

Последние новости