«В расчете страховых взносов произошли изменения!» (0+)

«В расчете страховых взносов произошли изменения!» (0+)

Людмила Колпакова, начальник Пенсионного фонда России

 

Я хочу рассказать всем индивидуальным предпринимателям об изменениях в тарифах страховых взносов, которые произошли в 2013 году. Для бизнесменов, не использующих труд наемных работников, глав крестьянско-фермерских хозяйств, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой, тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование сохранился, как и в 2012 году, в размере 26 процентов, а на обязательное медстрахование — 5,1 процента.
 
Но теперь сумма обязательных платежей в систему пенсионного страхования для самозанятого населения будет рассчитываться исходя не из одного, а двух минимального размера оплаты труда, сокращенно МРОТ. Сейчас этот показатель составляет 5 205 рублей. Получается, что размер взносов на обязательное пенсионное страхование будет равняться 32 479, 2 рублей в год. А тариф на обязательное медстрахование рассчитывается исходя из одного МРОТ и составит 3 185, 5 рублей в год. Общий размер фиксированного платежа на два эти вида страхования будет 35 664 рублей.
 
Оплата взносов самозанятым населением осуществляется в полном объеме, независимо от полученного дохода. Кроме того, если индивидуальный предприниматель является и наемным работником у работодателя, то это не дает ему право на освобождение от уплаты фиксированного платежа. Для получения консультации по вопросам оформления платежных документов, нужно обращаться в управление Пенсионного фонда России во Владимире по адресу: улица Мира дом 61, кабинеты 204 и 205.

...

  • 0

Популярное

Последние новости