Пьяный прапорщик ОМОНа избил следователя (12+)

Пьяный прапорщик ОМОНа избил следователя (12+)

Сотрудник полиции рассек потерпевшему бровь, повалил на землю и нанес несколько ударов ногами

 

Возбуждено уголовное дело в отношении бойца ОМОНа «ЗУБР» города Щелково Московской области, прапорщика полиции Игоря Быкова. Он подозревается в применении насилия в отношении представителя власти.
 
По данным следствия, вечером 22 марта этого года около 9 часов часов вечера руководитель следственного отдела по городу Мытищи Московской области, Михаил Анисимов, приехал в гости к своим родственникам в Александров. Двигаясь по многополосной дороге по улице Совхоз «Правда», Анисимов остановился, чтобы выбросить мусор в контейнер. Выйдя из машины, он увидел, что сзади стоит автомобиль «Suzuki», который начал сигналить с требованием освободить дорогу. Причем, проезжая часть в этот момент была абсолютно свободна. За рулем автомобиля сидел прапорщик — Игорь Быков, одетый в форму сотрудника полиции.
 
Быков вышел из машины и, выражаясь нецензурной бранью и снимая с себя бушлат, начал предъявлять Анисимову необоснованные претензии. Во избежание конфликта Анисимов показал бойцу ОМОН служебное удостоверение, предложив не обострять ситуацию и разъехаться мирно. Однако, в ответ на это Быков вновь оскорбил руководителя следственного отдела, а затем нанес ему несколько ударов, рассек бровь, повалил на землю и продолжил избивать ногами.
 
Знакомая потерпевшего, сидевшая в машине, позвала на помощь. Прибывший на место наряд полиции задержал Быкова, который, кстати, пытался скрыться с места происшествия.
 
Дебошира доставили в отделении полиции Алексанрова, где он вел себя крайне вызывающе до тех пор, пока не приехал его командир.
 
Полученные доказательства, в том числе показания нескольких свидетелей, и результаты экспертных исследований подтверждают версию, что инициатором конфликта был именно прапорщик полиции.
 
По состоянию здоровья и рекомендациям врачей Анисимов госпитализирован в московскую клинику.
Расследование уголовного дела продолжается.  
 

В тему В тот же день было проведено освидетельствование обоих мужчин. В крови Быкова было обнаружено 1,5 промилле алкоголя, а в крови Анисимова алкоголя не оказалось. К тому же, на теле у потерпевшего были зафиксированы многочисленные ссадины и гематомы, а у сотрудника полиции только ссадины на тыльной стороне правой кисти, которые предположительно могли образоваться при нанесении ударов потерпевшему.

...

  • 0

Популярное

Последние новости