Жители Кипра не боятся воров!(6+)

Жители Кипра не боятся воров!(6+)

Наша землячка рассказала «Pro Городу» о своем путешествии на остров

 

В прошлом году Надежда Ильясова впервые побывала на Кипре. О своей поездке она рассказала корреспонденту «Pro Города».
 
1. Самое яркое впечатление
Люди! На Кипре они просто удивительные. Добрые, открытые, отзывчивые. Помню меня поразило, когда я увидела, что в машине с открытым верхом лежит ноутбук. Тогда я задала вопрос, не боится ли его владелец воров. И услышала в ответ: «Конечно, нет! Никто не возьмет чужое».
 
2. На что обязательно стоит потратить деньги?
На экскурсии. На Кипре очень много достопримечательностей, которые стоит увидеть. Мне, например, очень запомнился замок, где по легенде Ричард Львиное Сердце вынул меч из камня. А еще там снимали диснеевский фильм «Белоснежка».
 
3. С какими трудностями сталкивались
Очень мешал языковой барьер. Трудно было объясняться даже в ресторанах. Один раз я забыла как звучит по английски слово «вилка». Пришлось просить у официанта ложку. Он был очень удивлен такой просьбе.
 
4. Что почем?
На Кипре очень дорогая бытовая техника потому, что у них нет своего производства и ее привозят из-за границы. Еще у них недешево стоит вода, причем не только питьевая, но и водопроводная.
 
5. Что поесть?
На Кипре очень много ресторанов, которые стоят на сваях прямо в море. В них подают очень вкусную рыбу, которую ловят и готовят буквально на глазах посетителей.   

...

  • 0

Популярное

Последние новости