«Клиентка чуть не запустила в меня солянкой» (6+)

«Клиентка чуть не запустила в меня солянкой» (6+)

В рубрике «Мысли на ходу» Вячеслав Соболев, официант в ресторане

 

Мужчина или женщина?

Официант — это скорее мужская профессия, чем женская. Это тяжелый труд, потому что целый день проходит «на ногах». Кроме того, девушкам психологически бывает тяжело справится с трудными клиентами. В случае конфликта могут расплакаться.

Профессия для подработки

Многие приходят в ресторанный бизнес на подработку, пока учатся в институте. Также на эту работу попал и я... С тех пор прошло 12 лет. Я успел поработать в разных местах. Сейчас я могу справится с любым сложным клиентом, а по началу всякое бывало.

Холодная солянка

Один раз недовольная клиентка чуть не запустила в меня солянкой, потому что та была холодной. В ресторане в этот день было народу было много. Я буквально разрывался между заказами. В суете забыл разогреть злосчастное блюдо. За эту забывчивость и поплатился.

Чаевые

Зарплата у меня неплохая, но и чаевые оставляют регулярно. Однажды я получил сумму больше самого заказа — 18 тысяч рублей. Такой «подарок» мне сделала молодая пара, которая просто пришла поужинать.

Есть ли в общепитах?

Готовят в ресторанах вполне прилично, но сам я практически не питаюсь в общепитах. Если только в проверенных местах, и там, где работают мои же знакомые.

Что воруют клиенты

В основном клиентов привлекает ресторанная посуда. Помню, когда я работал в одном из гостиничных комплексов в Суздале туристы очень любили утаскивать сувенирные баночки для специй.

**Беседовала Евгения Орлова, фото автора

Благодарим за помощь в подготовке материала ресторан «Шелковый путь»

...

  • 0

Популярное

Последние новости