Андрей Мироедов: «Человек умирал на моих глазах, а скорая все не ехала» (12+)

Андрей Мироедов: «Человек умирал на моих глазах, а скорая все не ехала» (12+)

Оператор станции попросил меня померить температуру почти бездыханному мужчине

 

На прошлой неделе я пошел в магазин и во дворе дома № 167 по улице Добросельская увидел двоих мужчин. Один из них, молодой человек бежал за другим, пожилым и седовласым. Я не успел понять, что произошло: то ли парень догнал его и ударил мужчину постарше, так что тот упал, то ли тот человек сам поскользнулся на льду и рухнул. Но парень, увидев, что пожилой мужчина лежит без сознания, сразу же скрылся. Тогда я подбежал к упавшему человеку, чтобы оказать ему помощь.
 
Мужчина лежал без сознания. Мне даже показалось, что он умер — пульс не прощупывался. Тогда я и еще несколько человек решили вызвать скорую помощь. Но не тут-то было. Дозвониться до медицинских спасателей мы пытались сразу с трех телефонов. Только на
это у нас ушло минут 15. Дежурные на станции то скидывали, то просто не поднимали трубку. Наконец-то нам удалось дозвониться. Но на этом трудности не закончились.
 
Мы стали объяснять, что на улице Добросельская лежит бездыханный мужчина, который поскользнулся и, скорее всего, получил серьезную травму головы. Но дежурный оператор невозмутимым голосом стал спрашивать нас имя, фамилию пострадавшего, попросил узнать, есть ли у него температура. После этого нам сказали, что машина скорой помощи поедет к нам из какого-то поселка, поэтому на место прибудет не скоро. Хотя лично мне непонятно, почему врачи должны ехать на вызов издалека, если совсем рядом находится больница завода Автоприбор?
 
Примерно через полчаса нам удалось общими силами привести мужчину в сознание и вызвать наряд патрульно-постовой службы, которой мы и передали пострадавшего. После этого полицейские разрешили нам разойтись по своим делам. Не знаю, чем закончилось дело со скорой, но по-моему она так и не приехала на наш вызов. Так за что мы платим налоги, если работа даже одной из самых важных государственных служб оставляет желать лучшего?
 
Мне всего 24 года, и видимо поэтому, врачи считают, что мне еще рано жаловаться на здоровье. Но вот за несколько недель до этого случая, у меня прихватило сердце. Да так, что мне стало трудно дышать! Тогда я решил вызвать скорую помощь. Но женский голос лишь посоветовал мне выпить успокоительного и померить температуру, после чего оператор бросила трубку! Просто удивительно, как нам еще удается выжить в городе с подобным медицинским обслуживанием.

...

  • 0

Популярное

Последние новости