Владислав Корц: “У меня хотят «украсть» 2 тысячи рублей!” (6+)

Владислав Корц: “У меня хотят «украсть» 2 тысячи рублей!” (6+)

В пенсионном фонде сказали, что я должен вернуть эти деньги

 

В этот четверг мне пришло письмо из владимирского отделения пенсионного фонда России. Я очень удивился этому, ведь нахожусь на заслуженном отдыхе с 1991 года. «Зачем же им присылать мне письма?» подумал я и вскрыл конверт.
 
Оказалось вот зачем. В письме было сказано, что в мае 2001 года мне переплатили какие-то отчисления в компании, где я, якобы, работал, и теперь я должен вернуть государству чуть больше 2000 рублей. Теперь для того, чтобы получить эти деньги, из моей апрельской пенсии хотят вычитать проценты до полного погашения этой суммы. От удивления у меня просто глаза на лоб полезли!
 
Но самое интересное, что когда я стал разбираться в документах и нашел свою трудовую книжку, то в ней было указано, что в 2001 году я уволился из отделения главпочтама в феврале, а к следующей работе приступил уже только в январе 2002. То есть в мае 2001 года я вообще нигде не работал!
 
Чтобы разобраться в ситуации, я позвонил в местное отделение пенсионного фонда и попросил сотрудников назвать мне организацию, где я, по их мнению, работал. Мне сказали, что это была какая-то юридическая контора, названия которой сотрудники ПФР вспомнить так и не смогли. Тогда они мне велели приходить к ним со всеми документами, чтобы все прояснить.
 
Надеюсь, что мне удастся добиться правды. Но я не понимаю, как же они так работают, что буквально на пустом месте приписали мне какие-то непонятные выплаты? Откуда взялась эта контора, где я никогда в жизни не работал? Получается, что, если бы я не стал разбираться что да как, то из моей пенсии просто вычли бы эти деньги. А я ведь я инвалид 1 группы, и вполне может быть, что у меня просто бы не было ни сил, ни возможности разрешить это недоразумение!

...

  • 0

Популярное

Последние новости