«Нам ничего не оставалось, как самим помочь малышу появиться на свет» (12+)

«Нам ничего не оставалось, как самим помочь малышу появиться на свет» (12+)

В рубрике «Мысли на ходу» Сергей Адамов, на посту ГИБДД

 

Аварии быстро забываются
Я работаю в ГИБДД уже 10 лет, дослужился до лейтенанта. На службе за это время пришлось много чего повидать. Поначалу я переживал из-за каждой аварии, в которой гибли люди, но постепенно я перестал принимать происшествия на дороге слишком близко к сердцу. Аварии теперь забываются уже на следующий день.
 
Пришлось принять роды
Вот только в этот понедельник мне с моим напарником Олегом Якуниным пришлось помочь женщине, которая ехала из Вязников во владимирский роддом. Около часа ночи мы увидели подлетевшую к посту ДПС машину и взволнованного мужчину, бегущего к нам. Он прокричал, что у его жены начались роды. Нам ничего не оставалось, как самим помочь малышу появиться на свет. Все произошло так быстро, что я даже и испугаться ответственности не успел!
 
13 часов в день на ногах
Работать на посту ГИБДД очень сложно. Мы же практически по 13 часов в день проводим на ногах, ходим туда-сюда. Когда я только начинал трудиться на этом поприще, было гораздо легче переносить такую нагрузку. А с возрастом каждый день работать становится все сложнее. К концу дня у меня болят все мышцы.
 
Никогда не брал взятки
Меня, как и любого сотрудника ГИБДД, обижает расхожий людской стереотип, что мы все - взяточники и лентяи. Конечно, может быть кто-то брал и берет взятки, но нельзя же по нескольким людям судить о всех представителях профессии! Мне пару раз тоже предлагали деньги. Самая крупная сумма, которую мне сулили нарушители ПДД — 5000 рублей. Но я всегда отказывался. Нечестно заработанные деньги счастья никому не принесут.

...

  • 0

Популярное

Последние новости