- Газета «Pro Город» продолжает свою постоянную рубрику «Моя еда». На этой неделе наш корреспондент побеседовал, а заодно и пообедал, с шеф-поваром одного известного владимирского ресторана — Кириллом Синичкиным.
- Почему шеф-повар?
- - Еще маленьким я мечтал быть космонавтом, наверное, как и все дети того времени. Но мне было суждено стать шеф-поваром. Самое смешное, что эту профессию выбрал не я, а мой армейский прапорщик. Меня, молодого призывника, он направил учиться в школу профессиональных поваров, где за полгода я прошел такой курс, который обычно проходят года за 4. Так, практически экстерном, я и научился готовить. Служил на Карело-финской границе, кормил и простых солдат, и армейское начальство. Помню, однажды нас посетил министр обороны, а машина с продуктами где-то застряла. Пришлось изрядно потрудиться, чтобы из подручных продуктов, таких как, тушенка и консервы, сделать 12 блюд. Кстати, они удались, потому что никто не заметил подвоха.
А что потом?
- - После службы я вернулся во Владимир и устроился в один из местных ресторанов, где шествие надо мной вел грек. Кстати, когда-то он готовил для короля Саудовской Аравии.
- Часто ли у вас бывали звездные гости?
- - Да, конечно. В ресторане, где я сейчас работаю, обедали Владимир Путин, Анатолий Чубайс, Владимир Жириновский. Кстати, Владимир Вольфович в жизни кардинально отличается от своего экранного образа. Он очень спокойный и культурный человек. Совсем недавно у нас ели Михаил Задорнов и Николай Валуев. Последнего, правда, с трудом удалось прокормить. Этот крепкий мужчина любит покушать.
- Без чего вы не можете обойтись на кухне?
- - Без хорошего настроения. Одно и тоже блюдо можно приготовить совершенно по-разному в зависимости от настроения. Поэтому своим поварам я разрешаю на работе слушать музыку.
- Как относитесь к фаст-фуду?
- - Плохо, но иногда позволяю себе что-нибудь вредное. Но мой желудок сразу же реагирует на подобную пищу.
- Кто же все таки вкуснее готовит — мужчина или женщина?
- - Я считаю, что мужчина. Хотя моя будущая супруга тоже неплохо справляется на кухне, а тёща отлично закатывает помидоры со сливами.
- Что за открытый межрегиональный чемпионат по барбекю состоится во Владимире 25 мая?
- - Парк-отель «Вознесенская слобода» откроет на своей территории новую летнюю площадку – BBQ-холл «Косогор», где соберутся лучшие кулинарные команды России, чтобы выяснить, кто достоин звания «чемпиона по барбекю». Приходите, будет интересно и очень вкусно!
- **Благодарим парк-отель «Вознесенская слобода» за помощь в подготовке материала