«Самое главное, чтобы перед Пасхой «чистыми» были мысли» (6+)

«Самое главное, чтобы перед Пасхой «чистыми» были мысли» (6+)

В рубрике «Мысли на ходу» Наталья Плотникова, она готовится к Пасхе

 

Про традиции
С детства я привыкла к тому, что моя семья ежегодно справляет Пасху по православным канонам. Теперь я сама крашу яйца и покупаю куличи, которые потом освящаю в церкви. В Чистый Четверг буду до блеска наводить порядок в своей квартире. Но самое главное, чтобы перед Пасхой «чистыми» были мысли. Если где-то в транспорте или магазине мне нахамили, я стараюсь простить человека и не держать на него обиды.
 
Про пост
Сейчас я соблюдаю пост. Не весь, но по крайней мере первую и последнюю неделю — не ем ничего мясного, молочного, не употребляю алкоголь. Это ведь еще и своеобразная диета, чтобы привести себя в форму перед летом.
 
Про символ Пасхи
Наверное, самый мое любимое занятие перед Пасхой: красить яйца — главный символ праздника. Большинство из них я крашу по старинке, с помощью луковой шелухи. Но некоторые покрываю специальной пленкой с рисунком или крашу от руки краской.
 
Про знакомство детей с верой
Своего трехмесячного ребенка я хочу приучить к вере с младенчества. Месяц назад я окрестила его и теперь каждое воскресенье хожу с ним причащаться. Мне кажется ему хорошо в церкви, потому что после нее он ведет себя очень спокойно.
 
Про отношение к церкви
Меня, как и, наверное, любого верующего человека, немного коробит, что церковь в последнее время наживается на прихожанах перед крупными православными праздниками. Например, перед Пасхой свечи становятся дороже, чем обычно. Но приходя в храм, я стараюсь отбросить все мирское и остаться наедине с Богом.

...

  • 0

Популярное

Последние новости