Наверх

Бездомных животных накормили лосятиной и олениной (12+)

Возрастное ограничение:
Мясо приютам передала Госохотинспекция

 

Недавно во Владимирской области выдали разрешение на добычу благородного оленя и лося. Оба животных могли, по мнению специалистов, быть опасными для здоровья жителей региона. Так, лося добыли на территории Радужного, неподалеку от моложедного спортивно-досугового центра. О появлении крупного зверя сообщил в госохотинспекцию директор учреждения. Тушу лося передали приюту «Валента», чтобы его сотрудники кормили мясом собак и кошек.
 
Схожая участь постигла самку благородного оленя, которую добыли в Петушинском районе, во Владимирском охотхозяйстве. Она также могла представлять угрозу для граждан и было выдано разрешение на отстрел. А после «приведения приговора в исполнение» тушу передали в приют «Атлант». Так что его питомцев тоже кормили деликатесным мясом.
 
Кстати, в охотхозяйствах Меленковского и Собинского районов до 19 мая убьют порядка 170 водоплавающих птиц. Как оказалось, гуси и утки, прилетевшие на территорию угодий могут быть переносчиками гриппа. Это выяснилось во время весеннего сезона охоты. Любителей этого занятия просили помочь в проведении исследований и принести в госохотинспекцию внутренности добытых птиц. Оказалось, что часть пернатых была разносчиками вируса. Поэтому госохотинспекция и дала «добро» на так называемое регулирование численности пернатых.  

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru