Россиянам предлагали мясо крыс и лисиц вместо баранины и говядины (12+)

Россиянам предлагали мясо крыс и лисиц вместо баранины и говядины (12+)

Роспотребнадзор бьет тревогу

 

Тревожное сообщение появилось на сайте областного Роспортребнадзора. Оказывается, в Китае было выявлено почти 400 тысяч случаев изготовления мясных полуфабрикатов не только из говядины и баранины. Недобросовестные производители добавляли в изделия мясо крыс и лисиц. Причем, продукция могла быть заражена новым вирусом гриппа птиц А/H7N9. Уже изъято более 20 тонн подобных полуфабрикатов.
 
- Не исключается  вероятность реализации блюд из контрафактных мясных изделий  в самолетах, осуществляющих перелет между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, особенно на бортах, принадлежащих китайским авиационным компаниям.  В связи с  чем, при  следовании указанными рейсами также не рекомендуется  употреблять в пищу предлагаемые на борту  блюда из говядины и баранины, - предупреждают сотрудники Роспотребнадзора.
 
Не исключено, что часть опасной продукции все же могла оказаться на российских рынках да еще и не с китайской маркировкой, а, якобы, как прибывшая из других стран. Сотрудники Роспотребнадзора сейчас проверяют все торговые точки и таможенные пункты, где могло оказаться опасное мясо.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости