Полина Синева: “Молодые люди ради забавы расстреляли стаю грачей” (12+)

Полина Синева: “Молодые люди ради забавы расстреляли стаю грачей” (12+)

На асфальте лежали десятки убитых птиц

 

На прошлой неделе мне позвонила знакомая, которая, рыдая, рассказала о том, как ее сын, Сергей, стал очевидцем вопиющего случая нечеловеческой жестокости. Молодой человек шел возле дома на улице Безыменского и увидел, как парень с девушкой с балкона расстреливают из винтовки грачей.
Просто так, ради забавы.
 
Крики и просьбы Сергея прекратить безобразие не помогали. Пара продолжала палить по живым мишеням. А ведь рядом находится детская площадка и пешеходная дорожка. Люди шли и видели, как пара живодеров без зазрения совести убивала ни в чем неповинных птиц.
 
Кто-то побежал за участковым, чтобы сообщить, с какого балкона стреляют. Узнав о случившемся, я тут же оделась и выбежала на улицу. Моему взору открылась чудовищная картина - на асфальте лежали десятки убитых грачей.

На следующий день участковый составил протокол и нашел живодеров. Парень, стрелявший в птиц, рассказал, что винтовку ему подарил отец и он просто захотел опробовать ее. Это же просто ужасно! Сегодня птицы, завтра собаки и кошки. А кто будет следующей жертвой? Может быть люди?

Всю ночь я не находила себе места. Ведь оставшиеся в живых птицы бросили своих птенцов в гнездах и улетели, чтобы не стать очередной мишенью ворошиловских стрелков. А осиротевшие малютки остались совсем одни...

...

  • 0

Популярное

Последние новости