Александр Филиппов: «Слова Путина на местах саботируют»

Александр Филиппов: «Слова Путина на местах саботируют»

 

15 мая 2013 года в редакции  газеты «Комсомольская правда-Владимир» прошла пресс-конференция Александра Филиппова, лидера регионального отделения партии «Гражданская платформа». Интрига заключалась в самой теме конференции «О политическом давлении на лидера регионального отделения партии «Гражданская платформа», поэтому зал был полон журналистов из разных СМИ.
Это самое давление стало весьма ощутимым после открытого заявления Александра Филиппова о его решении участвовать в предстоящих губернаторских выборах. В Интернете все майские праздники в комментариях и блогах обсуждалась тема прошедших 30 апреля этого года обысках в доме и офисе партийного лидера.
 
По прошествии полумесяца из-за молчания правоохранительных органов Александр Филиппов решил сам дать комментарии журналистам о произошедших событиях и сложившейся ситуации. При этом он указал на то, что уже обратился с соответствующим ходатайством  в Прокуратуру РФ, т.к. считает произошедшее полнейшим беззаконием, и точку в этом деле может поставить только суд.
 
- Самое интересное, - сказал Филиппов, - что за три дня до обысков я смотрел выступление Путина по телевизору, где тот говорил о необходимости привлекать и поддерживать молодых, активных политиков. У меня даже сердце чуть заныло, в душе я порадовался словам Президента. А через три дня после этого в мой дом и офис ворвались люди в масках. При этом мне лично до сих пор никаких обвинений не предъявлено, меня не допрашивали ни в качестве свидетеля, ни в качестве обвиняемого. И вообще фигурантов в деле нет! Хотя, по логике вещей, такого быть не может. Теперь вот позвонили по прошествии двух недель, сказали чтоб мы приезжали и забрали изъятые документы и технику.
 
Александр Филиппов сказал, что так этого не оставит. Тем более, что осталась обида за семью. «Это просто низко, пытаться сломать человека, воздействуя на самое дорогое – его семью, малолетних детей,- сказал Александр Филиппов, - Детей мы успокоили, сказали им, что дяди в масках – это помощники Деда Мороза, которые пришли посмотреть, какие надо приготовить подарки на Новый год».  Лидер владимирской «Гражданской платформы» заявил, что его оппоненты, действуя так топорно, только еще больше убедили его в необходимости дальнейших действий по выдвижению его кандидатуры на пост губернатора. Он сказал, что к нему после обысков стало много приезжать предпринимателей различного уровня, некоторые находятся в откровенной панике. Говорят, мол, сегодня «давят» на одного из крупнейших налогоплательщиков региона, поэтому нет уверенности в том, что завтра не возьмутся за всех остальных.
 
- Я уверен, что время временщиков все равно скоро закончится, - сказал Александр Филиппов, - И тогда и Владимирская область, и вся Россия встанет наконец с колен.

...

  • 0

Популярное

Последние новости