Алексей Панин устроил скандал владимирскому повару (12+)

Алексей Панин устроил скандал владимирскому повару (12+)

Актер отказался есть приготовленную пасту «Карбонара»

 

Газета «Pro Город» продолжает новую рубрику «Бизнес-ланч». На этот раз наш корреспондент пообедал за одним столом вместе с шеф-поваром одного и владимирских кафе - Семеном Губановым.
 
Каким должен быть повар?
- Современный повар отличается от советского образа — пышногрудой, полноватой и грубоватой женщины. Совершенно не обязательно, что этот человек полный и он постоянно стоит у плиты.
 
Что вы сами едите?
- Главное - правильно питаться и соблюдать режим. Я, например, слежу за своим весом. На мой взгляд, лучше не есть ничего, чем есть все подряд.
 
Почему от «столовской» еды бывает изжога?
- Раньше в столовых готовили на кулинарном жиру. Причем, на одном и том же могли сначала пожарить картошку, а потом им же полить жаркое. Ничего удивительного, что желудки посетителей такого не выдерживали. Сейчас этого не делают. Блюда готовятся на оливковом или растительном рафинированном масле. И дважды не используются.
 
Приходилось ли вам кормить звезд?
- Лично пришлось встретиться только с одной звездой - актером Алексеем Паниным. Мне он показался очень неприятным и скандальным человеком. Панин заказывал в нашем ресторане пасту «Карбонара». Она традиционно готовится с добавлением сливок. Но, как оказалось, актер сливки не ест. И пасту, по его мнению, нужно делать совершенно иначе - на яичных желтках. Так, якобы, ее готовят во Франции, и только такое блюдо он будет есть. Пришлось выслушать оскорбления и приготовить пасту заново.
 
Как вы относитесь к экзотической кухне?
- В принципе, попробовать какие-нибудь экзотические блюда можно. Но постоянно русский человек их есть не будет. Я пробовал лягушачьи лапки и мясо акулы. Но, честно сказать, особого восторга не испытал. У них специфический привкус из-за большого содержания мочевины. А вот устрицы мне понравились, хотя их довольно трудно есть.
    А что экзотического готовили вы?
    - Один раз я готовил бобрятину. Один охотник принес мне половинку тушки бобра и попросил сделать из нее нечто оригинальное. Я приготовил четыре блюда: холодец, тефтели с тремя соусами, жаркое и ребрышки с яблоками. Потратил на это часа два-три. Заказчик был в восторге, а мне самому больше всего понравился холодец.
     
    Готовите ли вы дома?
    - Дома мы с женой делим обязанности по кухне поровну. Иногда готовлю я, иногда она. Бывает, что я делаю ей замечания. Например, по поводу количества соли в блюде. Она обижается, говорит, что можно было и промолчать. Просто съесть и сказать «спасибо». Только я так не могу. Если блюдо не доработано, я должен это отметить!
     
    Сколько вы тратите на обед?
    - Человеку, стоящему у плиты, деньги на еду не нужны. На рабочем месте у меня есть все, что мне нужно. Если проголодаюсь, то в любое время могу перекусить.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости