Девушка из Владимира станцевала на "Венском балу" в Москве (ФОТО, ВИДЕО, 6+)

Девушка из Владимира станцевала на "Венском балу" в Москве (ФОТО, ВИДЕО, 6+)

Наталья Елфимова стала одной из 120 дебютанток, прошедших серьезный кастинг

 

В минувшие выходные в Москве состоялся традиционный «Венский бал». Он считается одним из крупнейших в России. Мероприятие — благотворительное. Его гости — политики, деятели культуры и искусства. Обязательно в нем принимает участие обладательница титула «Мисс Россия». Всего собирается порядка 2000 именитых гостей. В этом году бал был посвящен 400-летию дома Романовых. А потому на него прибыли и родственники императорской фамилии.
 
Билеты стоят от 9 до 48 тысяч рублей. И все вырученные средства тратятся на благотворительность. Но и у «простых смертных» есть возможность стать участниками этого мероприятия. В этом году удача улыбнулась студентке из Владимира Наталье Елфимовой.
 
-Бал открывают 120 пар юношей и девушек. Этим участникам приходится проходить весьма строгий отбор, - рассказывает Наталья Елфимова, участница бала из Владимира. - Несколько лет назад дебютанткой на балу была моя сестра. И после ее восторженных рассказов я и решила, что должна принять участие. Начала подготовку еще в октябре. Заполняла анкеты, писала эссе, общалась с приемной комиссией. Причем, не только по-русски но и по-английски. Далеко не всем удается пройти отбор сразу некоторые лишь на третий раз попадали в число дебютанток. А мне удалось пройти испытания с первого раза!
 
Принять участие в бале могут не только профессиональные танцоры. Со всеми участниками несколько месяцев проводят занятия именитые тренеры. Например, в этом году с дебютантами занимался Станислав Попов, президент Русского танцевального союза и один из членов жюри проекта «Танцы со звездами».
 
-Я не могла ездить в Москву на все репетиции (а начались они еще в феврале). Брала частные уроки во Владимире. Благо, в раньше я занималась бальными танцами и смогла выступить достойно. Еще очень важно было выполнить все требования дресс-кода. Платье — кипельно-белое, бальное, перчатки, диадема, вечерняя прическа, но никаких локонов. На свой наряд я потратила более 30 000 рублей. Но это того стоило! - рассказала Наталья. - Дебютанты открыли бал, а далее вместе с гостями вечера танцевали до 5 часов утра! До сих пор не верится, что буквально сутки назад я была участницей столь грандиозного мероприятия.
 
Примечательно, что девушкам разрешается всего лишь 1 раз в жизни станцевать на «Венском балу» в качестве дебютантки. Минимальный возраст участниц — 16 лет, а максимальный — 23 года. Все они должны быть незамужними.
 
-К юношам требования мягче. Они могут принимать участие несколько раз, - говорит Наталья, - Главное быть моложе 26 лет и быть холостяком. Например, мой спутник сам нашел меня. Видимо, заметил меня на кастинге или репетиции. А потом нашел мою страничку в соцсети и пригласил на бал. Я до последнего не рассказывала друзьям и знакомым, что еду на бал. А потом неожиданно для них выложила свои фото в белом бальном платье. Посыпались поздравления со свадьбой. И только потом друзья догадались, что я побывала на Венском балу.
 
Теперь Наталья сможет принять участие в крупнейших европейских балах. Она уже приглашена на русские балы в Лондоне, Вене, Рицце и Монтре.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости