Похищал ли парень свою бывшую девушку? (12+)

Похищал ли парень свою бывшую девушку? (12+)

Мнения родственников и друзей Анастасии Западновой и ее экс-молодого человека расходятся

 

27 мая пропала 21-летняя студентка 5-го курса ВГГУ Анастасия Западнова. По мнению ее подруг, девушку похитил ее бывший молодой человек Артем Галкин (фамилия была изменена).
 
-Мы гуляли с четырьмя подругами. Настя с одной из них, Ирой, пошла в магазин. А мы с другой девочкой остались на аллее, - вспоминает события того дня Евгения Короткова, подруга Анастасии Западновой. - Долгое время девчонки не выходили, и мы уже начали волноваться. Зайдя в магазин, я увидела у прилавков одну только Иру, Насти с ней почему-то не было. Я сразу же позвонила ей. Она сказала, что находится с бывшим парнем Артемом и уже через 15 минут будет в общежитии. После этого разговора дозвониться до Насти было невозможно. Ее телефон был выключен.
 
По словам Евгении, около месяца назад Анастасия рассталась с Артемом. Но смириться с разрывом парень никак не мог, поэтому не давал своей бывшей возлюбленной покоя.
 
- Он постоянно угрожал Насте, преследовал ее и ее знакомых, даже в общежитие как-то проникал, - рассказывает корреспонденту «Pro Города» Евгения. - Говорил «Ходишь с подругой, а я что с вами двумя не справлюсь что ли». А 2 недели назад он даже выкрал Настю и насильно увез на дачу в Боголюбово. Но заявление в полицию на Артема она писать не стала, его мама слезно умоляла не делать этого. Хотя Настя уже начала бояться бывшего. Мы с подругами даже каждый день начали встречать ее с работы. И вот история с похищением все равно повторилась...
 
Однако 29 мая девушка все же вернулась домой. Общаться с нашим корреспондентом она отказалась, сославшись на плохое самочувствие. Но нам удалось поговорить с ее мамой.
 
-Настя настолько устала, что даже не может говорить. Она подавлена, ходит тихая и замкнутая, - рыдая рассказала Альбина Западнова. - Конечно, никто не ожидал от Артема таких поступков. Он казался мне тихим, скромным и порядочным молодым человеком. А сделал он это, наверное, чтобы как-то вернуть расположение моей дочери. А когда понял, что бесполезно, отпустил домой. Глупый поступок! Причем мама его даже не позвонила мне, видимо ей совершенно все равно на судьбу сына.
 
Но друзья Артема не верят, что парень мог совершить этот поступок.
 
- Я знаю его со школы и ничего плохого сказать о нем не могу, - говорит Надежда Дмитриева, подруга Артем Галкина. - Это очень добрый и открытый человек, которые в любой ситуации всегда готов помочь. И вообще я не понимаю поведения его бывшей девушки Насти, слишком оно странное.
 
Как бы там ни было, разбираться в этом деле придется все равно полиции, потому что на сей раз Настя все же написала заявление на своего бывшего.
 
В городском УМВД информацию о похищении девушки молодым человеком подтвердили. Сейчас по этому делу проводится расследование. Если выяснится, что парень каким-то образом удерживал свою экс-возлюбленную, то ему может грозить до 10 лет тюрьмы.
 

Комментарий специалиста Ирина Алеева, руководитель телефона доверия - Разрыв отношений — это всегда очень болезненно для человека. Некоторые люди не в состоянии с этим справиться самостоятельно. В службу доверия обращается очень много людей с подобными проблемами. Здесь главное во время оказать человеку помощь. Понять, насколько ему тяжело переживается разрыв, можно по поведению. Чаще всего человек долгое время находится в подавленном состоянии, может проявить агрессию или замкнуться в себе.

А как у них? Как сообщают наши коллеги из «Pro Город Пенза» мужчину насильно удерживали неизвестные, чтобы оформить на него кредит. Они избили его, посадили в машину и отвезли на квартиру. Там мужчину долго истязали и требовали с него деньги. Освободили несчастного из плена уже полицейские.

...

  • 0

Популярное

Последние новости