Владимирцам не делают бесплатных прививок от клещевого энцефалита (12+)

Владимирцам не делают бесплатных прививок от клещевого энцефалита (12+)

Одна доза вакцины стоит порядка 600 рублей

Недавно Роспотребнадзор опубликовал сведения о том, что чуть более сотни горожан сделали прививки от клещевого энцефалита. Как оказалось, бесплатно защититься от опасной болезни сможет далеко не каждый горожанин.

-У нас в городе бесплатных прививок против клещевого энцефалита не делают. Ведь во Владимирской области этого заболевания не зарегистрировано, - отвечает Ольга Успенская, главный специалист-эксперт Роспотребнадзора. - Исключение составляют люди, которые работают вахтовым методом в лесах. Или те, кто собирается работать в других регионах, где были зафиксированы случаи этого заболевания. В таком случае, за вакцинацию платит работодатель. Прививаться могут и люди, которые выезжают на отдых в Сибирь, например на Байкал. Всего за прошедшее время было привито 103 человека, двое из которых дети.

Довольно много людей, проявили интерес, где можно сделать прививку в нашем городе. Такую услугу предоставляют частные медицинские учреждения. Стоимость прививки – в среднем 600 рублей. В эту сумму будет входить консультация у терапевта и вакцина против клещевого энцефалита. Но все желающие привиться сейчас, уже опоздали. - К сожалению, но сейчас уже поздно делать прививку, - отвечает Светлана Смирнова, врач-терапевт. - Такая прививка делается в феврале, приблизительно за полгода до начала сезона. Горожанам остается надеяться на то, что случаи заражения энцефалитом у нас крайне редки.

Надо сказать, что многие жители были не против "уколоться" ради своей безопасности. Но с одним условием...

- Я бы конечно сделала прививку, если бы она была бесплатной, - говорит Мария Черепанова, местная жительница. - Очень жаль, что у нас не выделяют деньги на этот вид вакцины. Считаю, что она довльна актуальна на данный момент. Но платить такие деньги за нее, я, к сожалению, не готова.

...

  • 0

Популярное

Последние новости