В доме на Большой Московской рухнул потолок (6+)

В доме на Большой Московской рухнул потолок (6+)

Теперь жильцов обещают расселить в новые квартиры

В минувшее воскресенье в одной из квартир дома 84 на улице Большая Московская рухнул потолок. Об этом «Pro Городу» сообщила Алла Сомкова, жительница Владимира. Женщина работает младшим воспитателем в детском саду и уже 25 лет живет в этом доме с 3-летней дочкой и бабушкой-инвалидом.

-Наш дом построенеще до революции 1917 года! Ему уже почти 100 лет! С 2003 года мы просим администрацию сделать ремонт крыши, но никому похоже нет до нас дела, - возмущается Алла Сомкова. - Только, когда пару лет назад, в моей квартире от потолка отвалился кусок, размером примерно метр на метр, у нас наконец-то залатали пару дырок в крыше. Самое ужасное, что этот кусок потолка мог упасть на мою 3-летнюю дочку Алену и зашибить ее насмерть! А ведь из-за того, что потолок рухнул у моей соседки, трещины перешли и в мою квартиру. Мне просто страшно находиться дома!

Помимо хлипкой крыши, в доме нет ни горячей воды, на канализации. Практически в центре крупного города, люди вынуждены жить как во времена средневековья. Наши квартиры принадлежат муниципалитету и власти должны следить за состоянием дома. Мы ведь, даже если приватизируем квартиры, все равно продать их не сможем. Кому они нужны в таком-то состоянии? А расселять нас похоже тоже никто не собирается, - с отчаянием в голосе говорит Алла Сомкова. «Pro Город» узнал у администрации Владимира, в курсе ли они произошедшего и какие меры предпримут, чтобы помочь жителям дома решить проблему.

О том, что в доме на Большой Московской рухнул потолок в квартире, мы узнали в понедельник, - говорит Александр Потемкин, пресс-секретарь администрации Владимира. - Нами сразу же было принято решение: вынести на очередное заседание городской межведомственной комиссии вопрос о признании здания непригодным для проживания. Если дом признают таковым, то жильцов расселят. Но для этого сначала необходимо провести ряд экспертиз. Сейчас в доме уже поработали строители и восстановили в нем, насколько это возможно, более или менее нормальные условия для существования. Кстати, жительница квартиры, в которой рухнул потолок, отказалась переезжать во временное жилье и подписала соответствующую бумагу. Однако, многие риелторы считают, что люди, живущие в домах ветхого фонда, пытаются извлечь из своего положения максимальные выводы. - Как правило, люди живущие в аварийных домах, специально прописывают в свои квартиры как можно больше родственников, - рассказывает Александр Иоффе, директор одного из владимирских агентств недвижимости. - Делают они это для того, чтобы получить новую квартиру больших размеров. Поэтому и не соглашаются на предложения частных инвесторов продать им свое жилье и получить такое же по площади. К тому же, городские власти не особенно хорошо выполняют президентскую программу расселения жителей ветхого фонда. Если и делают это, то дают людям самые дешевые квартиры.

...

  • 0

Популярное

Последние новости