Жительница дома, в котором рухнул потолок, боится за жизнь дочери (6+)

Жительница дома, в котором рухнул потолок, боится за жизнь дочери (6+)

«Pro Город» узнал, кто будет виноват, если в здании на Большой Московской пострадает 3-летний ребенок

Как мы уже сообщали, в воскресенье, 9 июня, в доме 84 на улице Большая Московская рухнул потолок в одной из квартир. «Pro Городу» рассказала об этом Алла Сомкова, жительница дома, живущая в нем со своей 3-летней дочерью. После произошедшего Алла всерьез опасается за жизнь своего ребенка в полуразрушенном здании.

Мы решили выяснить, кто понесет ответственность в том случае, если на несовершеннолетнюю действительно бы упал кусок деревянной крыши.

- Если квартиры муниципальные, то в случае такой трагедии и отвечать бы пришлось управляющей компании этого дома,- говорит Геннадий Прохорычев, уполномоченный по правам ребенка по Владимирской области. - Но только в том случае, если жители дома и в частности родители несовершеннолетнего обращались к властям с просьбой отремонтировать аварийную крышу. Вообще могу посоветовать матери, которая боится за жизнь ребенка в этом доме, обратиться с заявлением в мою приемную. Мы сможем посодействовать жильцам в том, чтобы их дом был признан аварийным.

А как у них? Как сообщают корреспонденты газеты «Pro Город Киров» в апреле этого года в городском микрорайоне Лянгасово обрушилась стена жилого дома, который признали аварийным еще в 2011 году. Как рассказали жильцы разрушенного здания, в стене дома была огромная трещина, сквозь которую изнутри видно было даже улицу. Людей обещали расселить в 2015 году, но дом «не стал ждать» пока людям дадут новые квартиры и рухнул.

...

  • 0

Популярное

Последние новости