Во Владимирских автошколах нельзя учиться?(6+) (Опрос)

Во Владимирских автошколах нельзя учиться?(6+) (Опрос)

Прокуратура Владимира провела проверку одной автошколы города

В ходе проверки было выявлено, что : школа нарушила требования законодательства. В учебном классе на информационном стенде отсутствовала обязательная информация. Как, например, расписание занятий и графи учебного вождения, наименование, адрес и телефон органа, выдавшего лицензию на право ведения образовательной деятельности, уровень и направленность реализуемых основных и дополнительных образовательных программ и другие.

Кроме того, используемая автошколой учебная площадка для практических занятий тоже не целиком соответствовала требованиям программы подготовки водителей. Так, на учебной площадке должна быть предусмотрена отработка 12 практических занятий, а в автошколе возможно отработать лишь 9 упражнений.

- На площадке отсутствует возможность отработки упражнения - движение по кольцевому маршруту с остановками у заданного ориентира и стоп-линии, преодоление габаритного тоннеля передним и задним ходом из положения с предварительным поворотом направо, проезд перекрестка и железнодорожного переезда, - рассказывают сотрудники прокуратуры Владимирской области. - Кроме того, автошкола не организует и не проводит с привлечением работников органов здравоохранения предрейсовые медицинские осмотры инструкторов по вождению.

Теперь директор автошколы должен исправить все нарушения. Также юридическому лицу и директоры назначены штрафы в размере 40 тысяч рублей и 4 тысячи рублей.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости