Владимирская фирма продавала некачественный алкоголь (6+)

Владимирская фирма продавала некачественный алкоголь (6+)

У предпринимателя нашли 330 тонн спирта

В мае прошлого года в Курской области сотрудниками полиции был изъят почти 1 миллион литров спирта и спиртосодержащей жидкости. Стоит отметить, что данная продукция не соответствовала ГОСТу.

 - При проверке полицейские установили, что одна владимирская фирма завладела данной продукцией, - рассказывают сотрудники правоохранительных органов. - Эта организация с нарушением законодательства, без проведения тендера, получила право на выполнение указанных работ и 27 миллионов рублей на уничтожение.

Но, как выяснилось, фирма не могла исполнить контракт. На предприятии не было необходимого оборудования и технических средств для уничтожения.

Переданный алкоголь разливался в пятилитровые канистры и реализовывался оптовым покупателям.  В ходе проверки полицейским удалось изъять из незаконного оборота более 330 тонн спирта, который был подготовлен к разливу и продаже.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сейчас проводятся мероприятия  по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости