500 человек во Владимире ежемесячно садятся за руль пьяными (6+)

500 человек во Владимире ежемесячно садятся за руль пьяными (6+)

Из года в год цифры практически не меняются. Это только количество выявленных нарушений

Пьяными за руль садятся владельцы и отечественных машин, и иномарок. Ряды нарушителей теперь пополнили и женщины. При задержании водители не стесняются проявлять свои эмоции и фантазию, доказывая сотрудникам ГИБДД необходимость воспользоваться транспортным средством, когда ноги не слушаются и заплетается язык. Не так давно гонку на выживание устроил пьяный водитель, пытаясь скрыться от сотрудников ГИБДД.

- Инспекторов он объезжал и по тротуару, и по газонам, создавая аварийные ситуации. Мотивировал это тем, что ему надо было доехать из Доброго домой на Ставровскую, а денег у него не было ни на такси, ни на общественный транспорт, - рассказывает Юрий Ведехин, старший инспектор ДПС отдельного батальона УВД г. Владимира.

Прописные истины правил дорожного движения, как видно, многими любителями спиртного и автомобилей, не берутся во внимание. А ведь именно они чаще всего и являются виновниками ДТП. Чтобы снизить количество аварий с участием нетрезвых автолюбителей, во Владимире объявлена   операция "Бахус" .

Напомним, что штрафы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии давно отменили. Теперь - только крайняя мера - лишение водительских прав на срок до 2-х лет. Правда, решается этот вопрос исключительно в судебном порядке. Но суд редко прощает такие нарушения.

 

За первые два дня проведения операции «Бахус» сотрудники Госавтоинспекции выявили 8 человек, управлявших своими автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Более 20 отказались от медицинского освидетельствования, что также приравнивается к нарушению.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости