Возможно, с 2014 года регион будет заботиться обо всех многодетных семьях/0+

Возможно, с 2014 года регион будет  заботиться обо всех  многодетных  семьях/0+

В настоящее время рассчитывать на помощь могут только те из них, чей доход не превышает прожиточный минимум

Лишь половина всех многодетных семей области (около трёх тысяч) получает меры соцподдержки, включающие в себя 50-процентную скидку при оплате отопления, электроэнергии, холодного и горячего водоснабжения и газа, деньги на приобретение школьной формы и проезд в общественном транспорте. Средний «вес» помощи одной семье примерно равен 3,5 тысячам рублей в месяц, для областного бюджета она обходится в 140 миллионов рублей в год.

В соответствии с действующим указом Президента РФ от 05.05.1992 г. № 431 государство обязано заботиться обо всех многодетных семьях с оговоркой на возможности каждого региона. Поэтому «бюджетный реализм» области и разделил многодетные семьи на две категории.

Стоит отметить, что дискриминационное ограничение действует только в нашем регионе. В соседних Нижегородской и Ивановской областях меры социальной поддержки получают все без исключения многодетные семьи.

После пресс-конференции вице –губернатора Михаила Колкова у всех многодетных семей появилась надежда почувствовать заботу региона.

- Система поддержки многодетных семей во Владимирской области несправедлива, - отметил Михаил Колков.

В настоящее время просчитываются варианты отмены ограничения и, возможно, уже со следующего года 50-процентную льготу по оплате коммунальных услуг получат все 6 тысяч многодетных семей нашего региона.

...

  • 0

Популярное

Последние новости