Владимирский шеф-повар готовит блюда, повышающие уровень гормона радости (0+)

Владимирский шеф-повар готовит блюда, повышающие уровень гормона радости (0+)

Он рассказал какие кулинарные шедевры можно создать из шоколада

11 июля все сладкоежки отмечают всемирный День шоколада. К этому празднику «Pro Город» решил узнать — а что можно приготовить из всеми любимого ингредиента? В этом нам помог известный владимирский шеф-повар Кирилл Синичкин. Он приготовил 3 совершенно разных блюда нескольких кухонь: европейской, азиатской и восточной. Посмотрим, что из этого получилось.

1. Тайские блинчики-роти с бананом и шоколадом (азиатская кухня)

На 1 порцию нам потребуется: 2 стакана муки полстакана воды яйцо сахар: 1 столовая ложка соль: 1/2 чайной ложки сливочное масло: 1 столовая ложка растительное масло спелый банан растопленный шоколад Технология приготовления: Просейте муку в миску и высыпите в нее соль. После чего сделайте в мучной горке углубление и вылейте туда яйцо. Постепенно добавляя воду, вымешайте тесто. Оно должно стать мягким и эластичным. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на час (можно дольше). Через час разделите тесто на шарики размером со сливу, и промните каждый шарик отдельно еще раз. После чего выложите все шарики на смазанный растительным маслом противень. Смажьте готовые шарики со всех сторон растительным маслом, накройте их пленкой и оставьте еще на 30 минут. Через полчаса каждый шарик раскатайте скалкой до состояния блина. Разогрейте широкую сковороду, предварительно добавив туда столовую ложку растительного или сливочного масла. Выложите на нее растянутый блин и жарьте его на среднем огне пару минут, пока он не подрумянится. Выложите банановую начинку, состоящую из порезанного банана, яйца и шоколада, на блин и и сверните его «конвертом». При подаче, полить блин расплавленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой и какао. Приятного аппетита!

2. Торт «Шоколадный чизкейк» (европейская кухня)

На 1 порцию нам потребуется: Сыр филодельфия — 44 грамма Шоколадное печенье - 20 граммов Сыр маскарпоне - 20 граммов Яйцо — 12 граммов Шоколад горький — 25 граммов Ванильный сахар - 1 грамм Технология приготовления: Из шоколадного печенья сделайте крошку. В блендере на маленькой скорости смешайте белки и сахар до однородной массы, добавляя туда сыры и растопленный шоколад. Крошку выложите на пергамент, на нее же выложите сырную массу. Запекайте в течение 30 минут при температуре 160 градусов. Охладите полученное блюдо в холодильнике в течение 5-6 часов. При подаче можно украсить десерт шоколадом и свежими ягодами. Приятного аппетита!

3. Десерт «Супангле» (восточная кухня)

На 1 порцию нам потребуется: Молоко — 1 столовая ложка Сахар — 100 граммов Какао — 15 граммов Мука — 75 граммов Яйцо — 25 граммов Шоколад горький — 50 граммов Кофейный кекс — 30 граммов Технология приготовления: Смешайте молоко, яйцо, какао и сахар, прогревая до загустения. Разломите шоколадный кекс и промочить его в сиропе, кофе и ликере. После чего выложите на дно бокала. Сверху на него выложите шоколадный крем. Охладите десерт в холодильнике. При подаче можно украсить его палочкой корицы, шоколадной крошкой и шоколадными палочками. Приятного аппетита!

Мнение специалиста Изабелла Ивкова, кандидат медицинских наук, врач кабинета медпрофилактики. - Самый полезный шоколад — черный горький с максимальным содержанием какао и минимальным количеством различных добавок. Такой десерт принесет не только удовольствие, но и пользу человеческому организму за счет большого количества содержащихся в нем витаминов и микроэлементов.

Совет психолога Полина Бочкарева, психолог - Так как шоколад повышает уровень эндорфина в крови (гормона радости), человеку в плохом настроении он никогда не помешают. Но во всем нужно обязательно знать меру, поэтому переедать шоколад не стоит.

А какой шоколад предпочитают владимирцы — читайте здесь. **фото Виктора Колесникова *Благодарим парк-отель «Вознесенская слобода» за помощь в подготовке материала.

...

  • 0

Популярное

Последние новости