Орлову обвиняют в незаконной агитации

Орлову обвиняют в незаконной агитации

 

В Избирательную комиссию Владимирской области поступила жалоба, в которой Светлану Орлову обвиняют в незаконной агитации в свою пользу. Речь идет о рекламных щитах в Муроме, на которых были размещены фотография Орловой на фоне ромашкового поля и надпись: «Светлана Орлова: Помнить заветы предков, любить до последнего вздоха, жить для жизни – вот оно настоящее счастье. С праздником, дорогие муромляне!». По мнению заявителя, согласно статьям закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», плакаты на этих рекламных являются агитационными печатными материалами, а значит, их изготовление и распространение должно быть оплачено из избирательного фонда кандидата Орловой.
Однако на плакатах, вопреки требованиям закона, отсутствует какая бы то ни было информация о заказчиках агитационной продукции и о ее оплате. Таким образом, согласно нормам закона, щиты с изображением Орловой являются еще и «незаконной материальной поддержкой при финансировании избирательной кампании Орловой С.Ю., что образует состав административного правонарушения», сообщается в жалобе.
Автор жалобы, житель города Муром, требует от избирательной комиссии провести проверку по указанным фактам, составить протоколы об административных правонарушениях в отношении кандидата Орловой а также владельцев рекламных конструкций и передать эти протоколы в суд для принятия соответствующих решений.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости