Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Зимние булочки на скорую руку: берем муку и дрожжи - не черствеют 7 дней

Зимние булочки на скорую руку: берем муку и дрожжи - не черствеют 7 днейunsplash.com

Если вам нравится печь дома, но нет желания долго возиться со сложными рецептами, эти сладкие булочки — то, что нужно. Минимум ингредиентов, простота приготовления и отличный результат — мягкие, воздушные и очень вкусные булочки. Вот простая инструкция, как их сделать.

Что нужно:

Мука — 4,5 стакана
Сахар — 2 ложки столовые + немного для посыпки
Дрожжи обычные, в брикете — 50 грамм
Вода — 1,5 стакана
Масло подсолнечное — 0,5 стакана
Ванилин — по желанию
Соль — 0,5 ложки чайной

Пошаговое приготовление:

  1. Положите дрожжи в теплую воду, добавьте сахар и размешайте.
  2. Насыпьте 3 ложки муки в воду с дрожжами, размешайте и подождите 15 минут, чтобы дрожжи заработали.
  3. Через 15 минут влейте в смесь масло, ванилин и соль. Понемногу добавляйте муку, пока тесто не станет мягким и чуть-чуть липким.
  4. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в форме квадрата. Помажьте маслом и посыпьте сахаром. Сверните в трубочку и нарежьте на кусочки.
  5. Залепите каждую булочку снизу и окуните верх в сахар.
  6. Нагрейте духовку до 180 градусов и пеките булочки 20 минут, пока не станут золотистыми.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости