Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Стала готовить макароны по-флотски по-новому: едим теперь целыми сковородками - домашние в восторге от этой вкусноты

Стала готовить макароны по-флотски по-новому: едим теперь целыми сковородками - домашние в восторге от этой вкуснотыФото: freepik.com

Автор дзен-канала "Розовый баклажан" делится своим любимым способом приготовить макароны по-флотски. Этот рецепт немного отличается от классического, но получается очень вкусно, и готовится так же просто. Блюдо исчезает со сковороды мгновенно.

Чем отличается от обычного?

  1. Мясо: Вместо вареного мяса, прокрученного в фарш, используется вареная курица, мелко нарезанная ножом.

  • Овощи: Кроме лука, добавляется болгарский перец, что дает новый вкус, аромат и цвет.

  • Приправы: Щедро добавляется чеснок и сухие травы.

  • Что нужно (на 2-3 порции):

    • Макароны (любые) - 200 г (вес сухих)

    • Вареная курица - 200 г

    • Лук репчатый - 1 средняя луковица (ок. 100 г)

    • Болгарский перец - 1 небольшой (ок. 100 г)

    • Чеснок - 3 зубчика

    • Растительное масло - для жарки

    • Соль - по вкусу

    • Перец черный молотый - по вкусу

    • Смесь сухих трав (прованские, итальянские или просто петрушка/укроп сушеные) - по вкусу

    • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу для подачи

    Как готовить пошагово:

    1. Сварите макароны. Возьмите любые макароны, которые вам нравятся (автор предпочитает "перья"). Сварите их в подсоленной воде до готовности, как обычно. Откиньте на дуршлаг.

    2. Подготовьте курицу. Вареную курицу (грудку, бедро) мелко нарежьте ножом. Не делайте фарш!

    3. Обжарьте лук. Лук очистите и мелко нарежьте кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лук и жарьте на среднем или сильном огне около 3 минут, помешивая.

    4. Добавьте перец. Болгарский перец очистите от семян и тоже мелко нарежьте кубиком. Добавьте к луку на сковороду. Жарьте лук и перец вместе еще 2 минуты.

    5. Добавьте чеснок и травы. Чеснок пропустите через пресс или очень мелко порубите. Добавьте к овощам на сковороду. Сразу же добавьте сухие травы. Хорошо перемешайте и жарьте все вместе примерно 1 минуту, чтобы чеснок не подгорел, но дал аромат.

    6. Добавьте курицу. Выложите на сковороду нарезанную вареную курицу. Перемешайте с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте все вместе еще 2 минуты.

    7. Соедините с макаронами. Добавьте к курице и овощам на сковороду отваренные макароны. Посыпьте свежей рубленой зеленью (если используете). Аккуратно, но тщательно все перемешайте. Прогрейте вместе пару минут на среднем огне.

    Готово! Подавайте горячими. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным благодаря курице, перцу, чесноку и травам. Автор уверяет, что этот вариант многим нравится даже больше классического. Попробуйте!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости