Острая свекла, запеченная в фольге - пикантный и полезный перекус

Острая свекла, запеченная в фольге - пикантный и полезный перекусСтоп-кадр из видео на RuTube

Наступила пора свеклы! Если вы уже устали от кабачков и огурцов, пора разнообразить меню вкусным и пикантным блюдом. Предлагаем простой рецепт запеченной в фольге свеклы с острым соусом. 

Что вам понадобится:

8 маленьких свеколок
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка красного молотого перца
1 чайная ложка жгучего молотого перца
1 чайная ложка черного молотого перца
Соль по вкусу
* Свежая зелень для сервировки

Как приготовить:

1. Срежьте ботву у свеколок, вымойте, обсушите и заверните каждую в плотную фольгу.
2. Запекайте на противне в духовке при 200 градусах около часа.
3. В миске смешайте оливковое масло, красный и жгучий перец, черный перец и соль.
4. Достаньте свеклу из духовки, остудите, снимите фольгу и выложите на блюдо.
5. Полейте свеклу соусом из масла и перцев, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Это блюдо отлично подойдет как закуска к различным блюдам или как самостоятельный здоровый перекус, пишет news.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости