Острая свекла, запеченная в фольге - пикантный и полезный перекус
- 6 октября 11:03
- 6+
- Илья Крюков
Наступила пора свеклы! Если вы уже устали от кабачков и огурцов, пора разнообразить меню вкусным и пикантным блюдом. Предлагаем простой рецепт запеченной в фольге свеклы с острым соусом.
Что вам понадобится:
8 маленьких свеколок
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка красного молотого перца
1 чайная ложка жгучего молотого перца
1 чайная ложка черного молотого перца
Соль по вкусу
* Свежая зелень для сервировки
Как приготовить:
1. Срежьте ботву у свеколок, вымойте, обсушите и заверните каждую в плотную фольгу.
2. Запекайте на противне в духовке при 200 градусах около часа.
3. В миске смешайте оливковое масло, красный и жгучий перец, черный перец и соль.
4. Достаньте свеклу из духовки, остудите, снимите фольгу и выложите на блюдо.
5. Полейте свеклу соусом из масла и перцев, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Это блюдо отлично подойдет как закуска к различным блюдам или как самостоятельный здоровый перекус, пишет news.ru.
Читайте также:
- Все раскрыли рты от удивления: россиянам могут перестать выплачивать пенсии - расказали в Госдуме;
- "Жизнь засияет яркими красками": Глоба назвала пять знаков, которых ждет большой переворот этой осенью;
- Стало известно, кому и на сколько повысят пенсии в 2025 году;
- Берите смело хоть 2 пачки - внутри чистые сливки: в Роскачестве назвали лучшие марки сливочного масла;
- "Минус 18 градусов и бабье лето": погода будет удивлять россиян в ближайшие дни.