Варить свеклу часами не нужно - хватит 15 минут: овощ станет вкуснее и сочнее всего благодаря одной уловке
- 9 октября 11:03
- 6+
- Илья Крюков
Приготовление свеклы традиционно занимает много времени и сопровождается неприятным запахом в доме. Но есть простой способ сделать это всего за 15 минут!
Инструкция по быстрой варке свеклы:
1. Подготовка: Тщательно промойте свеклу, используя губку для удаления верхнего слоя кожицы. Просто потрите её, чтобы сохранить сок внутри. Хвостик не обрезайте. Лучше выбирать свеклу среднего размера — она более вкусная и быстро готовится.
2. Варка: Поместите свеклу в кипящую воду и варите на сильном огне без крышки. Через 2 минуты добавьте в воду хлебную корочку для снижения запаха, а затем варите ещё 15 минут.
3. Охлаждение: После варки снимите кастрюлю с плиты, слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут. Это поможет ей быстрее достичь готовности.
Дополнительный совет:
Свеклу можно также запечь в духовке. Оберните её в 2-3 слоя фольги и выпекайте на решетке при температуре 190 градусов около 60-90 минут. Запеченная свекла будет сочной и яркой, а вода не впитает её вкус и цвет.
Читайте также:
- Пенсионеры в России могут остаться без квартиры - предупреждение Росреестра;
- "Словно у Христа за пазухой": Володина предрекла феноменальную удачу этим знакам Зодиака;
- Все уже утвердили: россиянам представили календарь праздников и выходных на следующий год;
- Проверьте до брака: у всех изменщиков есть эти три цифры в дате рождения;
- "Погода на стыке осени и зимы сведет всех с ума": метеорологи пообещали аномальные ноябрь и декабрь.