Этот овощ убивает почки: европейцы от него отказались, а россияне по-прежнему едят
- 8 ноября 16:04
- 6+
- Илья Крюков
Pro Город (архив)
Ревень – популярный ингредиент для варенья, компотов и пирогов в России. Но многие не знают, что этот овощ может быть опасен для здоровья.
В Европе отказались от употребления ревеня из-за высокого содержания щавелевой кислоты. Она может накапливаться в организме и способствовать образованию камней в почках.
Врачи рекомендуют употреблять ревень осторожно, особенно людям с проблемами с почками. Отмечается, что ревень также богат витамином С, калием, магнием и другими полезными минералами. Поэтому его по-прежнему любят в России.
Важно знать, что наибольшее количество щавелевой кислоты содержится в листьях растения. Поэтому наслаждайтесь ревенем в меру, и помните о том, что важно слушать свой организм!
Читайте также:
- Благодаря 3 простым правилам квашеная капуста получится нереально вкусной - блюдо станет украшением любого стола
- Метеопатов призвали готовиться: в ближайшие дни ожидается геомагнитный шторм
- Цены взлетят: эти продукты на новогодний стол следует купить уже сейчас
- "Смело покупайте эти дезодоранты": гораздо лучше и дешевле премиальных - исследование специалистов
- До 412 тысяч рублей: часть россиян сможет получить солидную разовую выплату
- Поцелованные Святым Духом: Тамара Глоба назвала троицу знаков, которые в ноябре обретут благодать