"Свёклу больше не варю, делаю по бабушкиному методу" — получается проще и вкуснее
- 04:49 26 ноября
- 0+
- Илья Крюков
Сезон свеклы давно подошел к концу, но у многих еще остались запасы этого универсального овоща. Если вы не хотите варить овощ, то можно воспользоваться другим методом. Запекание в фольге делает свеклу гораздо вкуснее и сочнее.
Как запечь свеклу в фольге:
1. Тщательно промойте свеклу под проточной водой.
2. Срежьте верхнюю и нижнюю части клубня, удалив остатки ботвы.
3. Разложите очищенную свеклу на несколько слоев фольги.
4. Посыпьте сахаром и солью, добавьте немного оливкового масла.
5. Заверните свеклу в фольгу, чтобы получился плотный "мячик".
6. Отправьте завернутую свеклу в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на час.
7. Проверьте готовность свеклы с помощью шпажки или ножа.
Почему это лучше, чем варить?
Запеченная в фольге свекла сохраняет все свои соки внутри, что делает ее особенно вкусной и насыщенной. Сахар и соль придают новые оттенки вкуса, при этом свекла сохраняет свой естественный цвет.
Читайте также:
- Выгребную яму не будете чистить несколько лет: добавьте горсть копеечного средства — есть важное правило
- Россиянам рассказали, кому положена 13-ая зарплата к Новому году
- Проклятые цифры в дате рождения: для этих людей найти любовь и построить семью - целое испытание
- Нужно ли сливать "первую воду" при варке мяса: опытный шеф-повар поставил точку в вопросе
- "Такой маникюр только у колхозниц": эти 5 видов говорят о низком интеллекте
- Эта цифра в дате рождения указывает на высокий интеллект человека: проверьте свою
- Овощ, который убивает почки: в Европе его больше не едят
- Готовимся к Новому Году правильно - топ-5 вещей, которые нужно знать перед празднованием