"Свёклу больше не варю, делаю по бабушкиному методу" — получается проще и вкуснее

"Свёклу больше не варю, делаю по бабушкиному методу" — получается проще и вкуснееfreepik

Сезон свеклы давно подошел к концу, но у многих еще остались запасы этого универсального овоща. Если вы не хотите варить овощ, то можно воспользоваться другим методом. Запекание в фольге делает свеклу гораздо вкуснее и сочнее.

Как запечь свеклу в фольге:

1. Тщательно промойте свеклу под проточной водой. 
2. Срежьте верхнюю и нижнюю части клубня, удалив остатки ботвы. 
3. Разложите очищенную свеклу на несколько слоев фольги.
4. Посыпьте сахаром и солью, добавьте немного оливкового масла.
5. Заверните свеклу в фольгу, чтобы получился плотный "мячик".
6. Отправьте завернутую свеклу в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на час. 
7. Проверьте готовность свеклы с помощью шпажки или ножа.

Почему это лучше, чем варить?

Запеченная в фольге свекла сохраняет все свои соки внутри, что делает ее особенно вкусной и насыщенной. Сахар и соль придают новые оттенки вкуса, при этом свекла сохраняет свой естественный цвет.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости