Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так
- 22:30 13 декабря
- 0+
- Татьяна Вольнова
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления сочных котлет.
Портал mixer-horrendously.com представил бабушкин рецепт нежных котлет, тающих во рту, пишет pg11.ru.
Основные компоненты
Для приготовления котлет по бабушкиному рецепту вам понадобится:
- 600 граммов куриного фарша;
- 1 чайная ложка соли;
- два яблока;
- одна фиолетовая луковица;
- два яйца;
- два зубчика чеснока;
- немного черного молотого перца;
- пять столовых ложек кукурузной муки;
- 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
Как приготовить
Сначала почистите лук и яблоки и нарежьте их маленькими кусочками. Сперва на подсолнечном масле слегка обжарьте лук, а затем добавьте к нему яблоки. Продолжайте обжаривать, пока лук полностью не приготовится. Измельчите чеснок. Фарш перемешайте с измельченным чесноком и яблочно-луковой поджаркой.
Вбейте яйцо, снова хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и снова все тщательно вымешайте. Сформируйте маленькие круглые котлетки. Обваляйте их со всех сторон в кукурузной муке. Обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки можно есть горячими.
К холодным котлетам отлично подойдет салат, ваш любимый соус или любой гарнир.
Читайте также:
- Ваши скрытые таланты по дате рождения - вы даже и не подозревали о своих способностях
- Им будут завидовать: астрологи назвали знак Зодиака, на которого в эти выходные обрушится счастье
- Жизнь работающих россиян изменится на до и после в начале 2024 года: изменятся зарплаты
- Знающие хозяйки кладут мыло на батарею не просто так: без этого теперь жить не могут - не лайфхак, а золото
- Уже в 2025 году все изменится - с 1 января будем по-новому платить за сотовую связь
- Ушлые хозяйки пластиковые бутылки не выкидывают – берегут для новогодней ночи: они помогут в готовке салатов
- Эксперимент в сфере ЖКХ: долги за "коммуналку" собираются взимать автоматически