Наверх

Тест-драйв Volkswagen Polo: честность, которой не всем хватает

Возрастное ограничение: 0+
Я не почувствовал себя в машине старее на 10 лет, как это было в Logan

Мой мир уже не станет прежним. С такой мыслью я вылазил из салона Volkswagen Polo возле дилерского центра Volkswagen на Московской. Я не думал, что в машине B-класса поездка превратится в расслабленное путешествие, лишенная ощущая внутреннего унижения, как происходит на иных одноклассниках Polo.

Volkswagen Polo строгий и утилитарный. В нем нет этих изящных размазанных линий, придающих кузову мнимую архитектурную ценность. Зачем? Ведь эти уловки сделаны чтобы отвлечь внимание. У немцев нет нужды переводить стрелки.

О том, что Volkswagen Polo относится к B-сегменту и встаёт в один ряд с Solaris, Rio, Vesta, Logan и другими машинами, говорит головная оптика и общие габариты машины. Фары не отличаются полётом дизайнерской мысли и честно выполняют функцию — освещают дорогу. Дневные ходовые огни вынесены из блока фары и ненавязчиво обозначают габариты из ниш бампера. Хотелось бы уже светодиоды, но это дополнительный маневр для рестайла.

Задняя оптика Polo — отдельная песня. Соседям по потоку кажется, что в фонарях диоды, но мы то с вами знаем, что ничего, кроме галогенок не скрывают плафоны. Выглядит красиво и современно.

Лифт кресла - способ адаптировать машину для низкорослых шоферов или для тех, кто повыше. О! Да тут подлокотничек! Эта новость застала меня в тот момент, когда я искал рычаг регулировки угла наклона спинки. Он еще и регулируется по высоте и со своими без десяти два мне было комфортно облокачиваться. Что касается самих кресел, то комбинированная ткань не скользит и выглядит симпатично. Понятное дело, что в базовой комплектации обивка иная, но то, что я увидел в тестовой Polo мне понравилось. Чуть-чуть не хватает боковой поддержки, но ни один одноклассник Volkswagen Polo не отличается её выразительностью. Селектор в «Драйв», едем.

По началу мне показалось, что я еду в Logan. Но это никоим образом не связано с внутренним оснащением машины. Ямы обрабатываются как в самом живучем французе. А то и лучше. Машина не подпрыгивает и не меняет траектории на выбоинах. Даже сильные удары в колёса не отдаются в кузов, что добавляет плюсов в копилку Polo. На кировских дорогах подвеска — больное место у машины и самое важное.

Несмотря на энергоёмкость последней, в поворотах машина не пытается сменить траекторию и не требует постоянного подруливания. Крен, есть, но не столь ощутимый.

После краткосрочных проездов по городским улицам, собрав ямы, от которых не получилось увернуться, я отправился ближе к природе. Polo — семейный седан для людей от 28 лет. К нему предъявляются высокие требования и в городе, и по пути на дачу, на выходных поездках в IKEA, или аквапарк.

О том, что стрелка спидометра приближается к сотне меня оповестил звуковой сигнал. Машина считывает дорожные знаки и информирует водителя об ограничении скоростного режима. Вот это новости! Причем на разменянных мной участках с ограничением, машина ни разу не слукавила.

Скорость за рулём не ощущается вовсе. Я с легкостью разогнался до 110, не заметив этого. Ехал по трассе и получал удовольствие. Но вспомнив о пришедших недавно письмах счастья, решил не лихачить на Volkswagen Polo, тем более, что машина не предназначена для этого. Несмотря на полную неспортивность, даже на отметке 80 километров в час, машина резво набирает разгон. Конечно, «газульку» надо при топить, потому как акселератор здесь не такой информативный. Поэтому, иной раз лучше перестраховаться. Кик-даун и начинаем обгон.

Плавность газа дополняется мягкостью работы коробки. При резком обгоне чувствуются переборы передач, но их смена не сопровождается неприятными рывками. А в городе и вовсе можно не заметить, как автомат дощёлкал до 4 передачи. Еще бы, первые две пролетают так стремительно, что глазом не успеваешь моргнуть.

С шумоизоляцией в машине полный порядок. Садясь в машину на тесте, я включаю музыку, в же Polo рука потянулась к мультимедийной системе уже по пути в салон и то с целью посмотреть, как она устроена. Ничего нового. Правда, в отличие от Amarok, кнопки перелистывания треков здесь смещены и, всунув флэшку в USB, проблем с переключением песен нет.

В машине слышен только ненавязчивый шум резины. Он не мешает разговаривать в том числе по громкой связи, с Таганрогом, например. Да и внимание на шум я обратил только тогда, когда выехал на трассу.

Я не поленился и на остановке забрался на задний ряд сидений. Всё-таки машина располагает к семейным поездкам. Я вам рекомендую сходить в салон и проделать этот трюк самостоятельно, сперва выставив водительское сидение по собственным потребностям. У меня не то, что ноги не задевали спинку кресла, создалось впечатление что пока я перелазил с одного ряда на другой, кто-то толкнул спинку вперед. Места много и на долю секунды мне показалось, что даже больше, чем в C-классе.

Впечатления машина вызвала неоднозначные. Она самая дорогая в классе и предполагает завышенные требования и ожидания. Я примерял Polo образ некой обедненной и сжатой по габаритам Jetta, но в ходе теста выяснил, что это самостоятельный полноценный автомобиль. Авторитетные федеральные эксперты дарят Polo титул чемпиона среди одноклассников и я не могу с ними не согласиться. Немцы, они и в Африке немцы и машины, хоть и народные, делают для людей, а не для продаж, как корейские собратья.

Информация с сайта Авто43

Тест-драйв Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru