Наверх

Раскрыть истинный характер автомобиля поможет чип-тюнинг в мастерской ADT

Возрастное ограничение: 0+
Знаете ли вы, что производители намеренно ставят на выпускаемые автомобили «усредненные» параметры, которые не дают в полную меру почувствовать настоящую мощность двигателя.

Во имя стандартов

На эти меры заводы толкают жесткие требования норм токсичности выхлопа Евро-4,5 и 6. Чтобы снизить токсичность выбросов двигатель вынуждают работать на обедненной топливно-воздушной смеси. А это приводит к потере мощности мотора.

Такой подход устраивает далеко не всех владельцев. Ведь приобретая мощный «по паспорту» агрегат, заявленные лошадиные силы не ощущаются. Но ситуацию можно исправить с помощью чип-тюнинга. Это – легальный способ отрегулировать работу двигателя, его мощность, состав смеси, крутящий момент и другие параметры. Такая корректировка помогает улучшить динамику автомобиля и оптимизировать расхода топлива.

- Современные автомобили имеют электронный блок управления двигателем, это – своеобразный автомобильный компьютер. В нем есть микросхема памяти – чип, в который заложена программа управления двигателем. Она-то и контролирует зажигание, подачу топлива, турбонаддув. С помощью прошивки для чип-тюнинга (специальных программ) производится корректировка заводской программы блока управления двигателем. Стоит правильно настроить параметры по времени впрыска, составу смеси, угол зажигания, и автомобиль заметно оживает, - разъясняет руководитель Центра технического чип-тюнинга автомобилей ADT Евгений Ильин.

- После грамотного чип-тюнинга автомобиль приобретает дополнительный запас мощности, что придает уверенности за рулем, улучшает динамику разгона (что помогает при обгоне и активном вождении). Все это доставляет большее удовольствие от управления автомобилем.

Плюсы и минусы чип-тюнинга

Из плюсов корректировки электронного блока управления автомобилем можно отметить следующее:

- увеличение мощности мотора,

- увеличение максимальной скорости,

- улучшение разгонных качеств на высоких оборотах (например, при экстренном обгоне),

- увеличение крутящего момента,

- сокращение расхода топлива (больше характерно для дизельных автомобилей),

- уменьшение ударных нагрузок на детали двигателя.

Если все настройки сделаны грамотно, то минусов не будет. Для чип-тюнинга автомобилей в мастерской ADT используются только оригинальные программаторы «Kess-v2» и «K-Tag» (Италия), CMD Flesher (Швейцария) и другие профессиональные спецзагрузчики. Это – гарантия безопасности автомобиля и высокого качества работ ADT, а также выгодно отличие от конкурентов, работающих дешевыми китайскими подделками.

Для бензиновых атмосферных двигателей прирост мощности составит 7-15%, для двигателей с системой турбонаддува прирост мощности - 15-40%

Как скажется на износе двигателя?

Чип-тюнинг негативно сказывается на моторе – вот основное заблуждение людей, которые мало знают об этом виде тюнинга. Вред автомобилю нанесут некомпетентные «мастера». Если блок управления перешивают профессионалы, имеющие опыт работы с электронными системами управления и использующие специальные программы, боятся нечего.

Если в течении двух недель вам не понравится результат, мы вернем деньги и стандартную программу управления двигателем

КОНТАКТЫ

Центр технического тюнинга автомобилей ADT

Режим работы: пн-пт – с 9.00 до 19.00

Адрес: г. Владимир, ул. Ново-Ямская, 73-Г, территория спорт-комплекса «World Gym»

Телефоны: 8(960) 733-43-93, 8(930) 833-03-63

Сайт: http://adt-chip.ru

Группа ВКонтакте: vk.com/adt_tuning

Авторынок Тест-драйв

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru