Наверх

Русский дух, воплощенный в стали: тест-драйв обновленного УАЗ «Патриот»

Возрастное ограничение: 6+
Илья Морозов
Знаменитый отечественный внедорожник вышел на новый качественный уровень

Для человека с активной жизненной позицией, выбор автомобиля часто превращается в настоящую проблему. Сложные маневры в бесконечных городских «пробках» и отсутствие свободных парковочных мест, покрытые выбоинами сельские дороги и размытые паводком лесные тропы. Неужели можно найти универсальный автомобиль, которому будет по силам эффективно справляться с вышеперечисленными напастями? Отечественный автопром отвечает: «Можно!». Обновленный УАЗ «Патриот» вместил в себе мощь и бескомпромиссность полноприводного внедорожника с грацией и стилем городского кроссовера.С первого взгляда, экстерьер «Патриота» в комплектации «Стиль», вызывает уважение. Привычные, для отечественных автомобилей, огрехи в подгонке деталей, здесь попросту отсутствуют. Решетка радиатора получила новый «городской» дизайн. Она обзавелась хромированными элементами и, увеличенным в размерах, логотипом «УАЗ». Эти косметические изменения, ощутимо прибавили «эстетичности» внешнему виду машины. Под фарами появились практичные дневные ходовые огни.На кузов нанесено особое защитное покрытие из эмали и лака. Оно великолепно защищает сталь от коррозии, что, естественно, сказывается на гарантированном сроке эксплуатации. На обновленном «Патриоте» он достигает 3-х лет, либо 100 тыс км пробега, что сопоставимо с гарантией от иностранных авто брендов, таких как Nissan и Hyundai.

На ранних моделях пластиковый бампер «висел»на раме и от этого появлялись большие зазоры между деталями. Теперь он крепится непосредственно к кузову. Это значительно улучшило безопасность как водителя (за счет увеличения расстояния до кабины), так и пешехода (удар такого бампера несколько мягче).

Также, если говорить о безопасности, в новом УАЗ «Патриот» появился единый бензобак, сделанный из сверхпрочного пластика. Выхлопная труба и трубопровод находятся в баке с разных сторон. Это сделано для того, чтобы избежать внештатных ситуаций (таких как возгорания).Салон также постигла серьезная модернизация. Появилась обновленная панель приборов с улучшенным дизайном. В нее входит мультимедийный сенсорный дисплей. Соответственно, машина оснащена навигатором уже с завода. Это большой плюс для любителей путешествовать на авто. Сиденья выполнены из элегантного кожзама. Это обусловлено, в первую очередь, практическими соображениями. Кожзам не выгорает на солнце и легко поддается чистке. Это обстоятельство крайне важно для рыбаков и охотников, которые приносят в салон много грязи на своей экипировке, и молодых семей с маленькими детьми. Также стоит отметить, что на всех сиденьях в машине установлен подогрев.

Вообще в «Патриоте» комплектации «Стиль» о задних пассажирах очень позаботились. В УАЗе присутствует климат-контроль и дополнительный отопитель для задней части машины. В условиях суровых русских зим, это крайне немаловажное обстоятельство. Тем более, если владелец авто является охотником и вынужден в нем ночевать.Руль получил новый дизайн, подогрев и встроенную подушку безопасности. Появилась система громкого управления Hands Free, к которой можно подключаться через гаджет. Также в машине появился контроль скорости, что немаловажно при движении по городу.Маленьких приятных «фишек» тоже хватает. Например в машине установлен вещевой ящик с охлаждением и модернизированные подлокотники с двумя нишами — полками, в которые встроены дополнительные отопители. Водительское сидение обзавелось «лифтом», позволяющим регулировать его высоту. Впечатления от езды — выше всяких похвал. По городским дорогом машина идет уверенно и плавно. Но самое интересное начинается на сельских дорогах. «Патриот» великолепно справляется с любыми препятствиями, будь то крупные ямы, наполненные глиной и грязью, или крутые холмы, иссушенные знойным летним солнцем.Удивительно, но приобрести это чудо отечественного автопрома можно за вполне адекватную цену в один миллион 39 тыс. рублей. Также стоит отметить, что УАЗ участвует в программе «Семейный автомобиль». Если у вас есть двое несовершеннолетних детей, то при покупке «Патриота» вы можете получить дополнительную скидку в 10% (порядка 100 тыс. рублей).Также предусмотрена скидка при сдаче старого авто по программе утилизации (скидка 90 тыс.). Таким образом, максимальная скидка на «Патриота» в комплектации «Стиль» может достигнуть 190 тыс. рублей.

Пройти тест-драйв и лично испытать мощь и комфортабельность «Патриота» можно во Владимирском автосалоне УАЗ, по адресу: г. Владимир, ул. Куйбышева, 24а

Телефон: +7 (4922) 47-24-34

 

 

 

Авторынок Тест-драйв
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru