Наверх

Владимирец: "В ветеринарной клинике убили двух моих собак"

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Представители ветеринарной клиники утверждают, что животные были изначально больны и их вины в произошедшем нет.

1 декабря в редакцию "Pro Город" обратился горожанин, сообщивший о том, что в одной из ветеринарных клиник города, расположенной на улице Юбилейной, убили сразу двух его любимых питомцев. Позднее выяснилось, что обе скончались во время довольно стандартных операций. 

 - Обращались в эту клинику с первой собакой хаски по имени Черри. У нее был диагноз отравление, в результате решили сделать операцию. Никто не ожидал, что исход будет летальным. Мы подумали, что всякое бывает и это просто несчастный случай, пришлось смириться, - рассказывает хозяин убитых собак Александр Никольский (имя и фамилия изменены).

На этом связь Александра с ветеринарной клиникой не закончилась, и в последний месяц уходящего 2016 года он был вынужден вновь обратиться к ним за помощью со вторым питомцем - немецкой овчаркой по имени Ласка. 

 - 1 декабря 2016 года мы снова обратились в эту клинику с диагнозом "пуповинная грыжа", щенку была нужна операция. К сожалению, исход был тот же, что и в прошлый раз... Позднее нам пояснили, что в произошедшем лишь только наша вина, и собака погибла из-за того, что у нее были глисты. Хотя врачи не стали брать никаких анализов и даже не подумали спросить что-либо про состояние здоровья Ласки, - продолжает Александр.

Что самое интересное, в клинике подобные услуги не оказывают бесплатно, и, с морально убитого Александра взяли вдобавок 2200 рублей. 

 - Граждане, стоит задуматься... Убийство щенка немецкой овчарки в клинике стоит 2200 рублей...

Журналист "Pro Города" решил разобраться в ситуации и, в первую очередь, выслушать вторую сторону конфликта. В ветеринарной клинике заявили, что они ни причем, и вина за произошедшее полностью лежит на хозяине собаки.

По словам директора клиники, о первой собаке породы хаски они впервые услышали, да и клиника начала свою деятельность в марте 2015 года. А ситуация сложившаяся с немецкой овчаркой несколько сложнее, чем кажется.

 - К нам действительно обращался некий Александр с щенком немецкой овчарки, но у него не было ни направления ни назначения от стороннего ветеринарного врача. Мужчина обратился за оказанием герниопластики (это операция по удалению пупочной грыжи, что у заводчиков собак считается браком). Данная процедура является достаточно рядовой операцией и часто проводится в условиях нашей клиники. Для проведения операции грыжесечения необходимы только два требования: голодная диета 6- 12 часов и клинически здоровое животное, - отвечают представители клиники. 

В условиях клиники была успешно проведена операция, владелец с щенком были отправлены домой и получили все необходимые рекомендации. Спустя несколько часов в клинику поступил звонок, во время которого Александр сообщил, что его питомец погиб. 

 - Мы решили провести вскрытие, при котором обнаружили, что желудок и кишечник щенка просто «кишили» глистами. Это говорит о том, что ни собака-мать, ни щенки не обрабатывались от гельминтов. В силу действующего закона «о ветеринарии» ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, которые обязаны своевременно проводить плановую гельминтизацию своих питомцев с трех недель, - считают в ветеринарной клинике. 

Проще говоря, представители клиники ссылаются на то, что хозяин сам должен был лучше заботиться о своем питомце или же сообщать о подобных проблемах со здоровьем перед операцией. Тот же в свою очередь сетует на то, что это обязанность врачей - заботиться и думать наперед о возможных последствиях, спрашивать или брать анализы перед операцией. 

А вот юрист Мария Аносова, ссылаясь на закон, считает, что вина за гибель животного полностью лежит на ветклинике. 

 - По законодательству животные являются движимым имуществом, - комментирует юрист частной практики, к.ю.н.  Марина Аносова. - Отношения между владельцем животного и ветклиникой регламентируются Законом РФ «О защите прав потребителей».  При подготовке животного к хирургическому вмешательству ветклиника обязана за счет владельца животного провести все необходимые анализы  для успешного течения операции и послеоперационного периода животного. Владелец животного должен быть ознакомлен с  последствиями отказа от проведения анализов или с результатами анализов для принятия решения о проведении операции. 

Иными словами, если ветклиника не уведомила владельца щенка о необходимости проведения дегельминтизации до проведения операции, и если гибель животного действительно связана с наличием гельминтов, то ответственность за гибель животного несет ветклиника. 

Согласно статье №130 гражданского кодекса РФ, животное является таким же движимым имуществом, как телефон или телевизор. Первым делом, когда вы приносите свою технику в ремонт, мастера проводят диагностику, а лишь затем приступают к каким-либо работам. Если же в процессе ремонта техника была повреждена или перестала работать вовсе, то вина за это лежит на фирме, взявшейся за ремонт. Как бы мы не хотели приравнять животных к человеку, согласно закону, они все равно остаются имуществом. 

В дальнейшем разговоре с представителями клиники выяснилось, что они по-прежнему не признают своей вины, ссылаясь на непрофессионализм юристов и прочие непричастные к делу факторы. 

Что бы полностью убедиться в правоте потерпевшего, мы решили услышать мнение ветеринаров по данному вопросу.

 - Если собака была моложе 3-х месяцев, то ни в коем случае нельзя было делать ей операцию. Ее мышцы, да и сама собака, настолько слабы, что ни о каких хирургических вмешательствах и речи идти не должно. Если же собака была старше 3-х месяцев, то в подобной операции почти нет никакой срочности, как на это ссылаются в клинике, и можно было спокойно провезти все анализы и лишь затем приступать. К тому же надо еще доказать, что собака умерла именно от глистов, местная экспертиза могла показать что угодно. Владельцы собак, как утверждают в клинике, не обязаны проводить дегельминтизацию своих питомцев. Только в случае вывоза за границу или участие в выставке. 

К слову, так часто используемый представителями клиники термин "гельминтизация" на самом деле "дегельминтизация", так что, стоит хорошо подумать, кто же на самом деле показал жуткий непрофессионализм. 

Дом Животные Здоровье

Комментарии 29

05 декабря 2016, 17:32 Горожанин
Нет во Владимире нормальных вет. клиник. Если есть возможность - везите свое животное в Иваново, там есть хорошие специалисты.
05 декабря 2016, 17:35 Горожанин
За чем выкладывать фото мертвого щенка,вообще за чем было его фотографировать???конечно я соболезную хозяевам и безумно жалко собак,но это не нормально,на мой взгляд!!!
05 декабря 2016, 18:39 горожанка
если уж готовишь собаку к выставке,удаляешь грыжу,неужели проглистовать то было трудно ,это для собаковода как 2*2=4.Да и клинику можно было и поприличнее найти,а не какой то кабинет....своих вожу в Артемиду,два раза там оперовались,все хорошо и быстро зажило и цены чуть ниже,чем в маленьких частных кабинетах....
05 декабря 2016, 18:53 Ррр
Самая хорошая внтеринарка на добросельской 201 называется зоо ангел
05 декабря 2016, 18:55 Горожанин
Артемида ужас. Зооангелы еще хуже. Хотите угробить своего любимца- везите его туда.
05 декабря 2016, 19:25 Горожанин
Атлант в загородном, вот там работают профессионалы и большим опытом. Реально думают о животных, а не как бы денег содрать на псевдопроцедурах и самый дорогой препарат из своей же аптеки выписать. Артемида ужасная клиника, работаю люди с минимумом опыта, пытаться повесить лапшу на уши это их все
05 декабря 2016, 19:51 Катя777
Из-за бракованной и непроглистованной собачки устроено шоу. Собачку жаль, но это порок развития. Предполагаю, что цель операции в таком возрасте это сокрытие его, разведенцы этим часто грешат, в погоне за прибылью от продажи щенков. Когда цель деньги от продажи никто не заморачивается на тему противолистной обработки. Так что хозяин сам виноват, что пренебрег требованиями по обработке животного. О выше названных клиниках в комментариях хочу сказать Атлант, Валента рассадники заразы, квалификация врачей тоже слабая, лечат стандартами из 80х годов
05 декабря 2016, 20:02 Ник33
А на ул. Чайковского в Добром Докторе ветеринар за деньги бездомных щенков стерилизует в 1,5 месяца, так что есть в городе ветеринары которые не лечут, а калечут, не дай бог к таким попасть.
05 декабря 2016, 20:44 Анастасия
В клинике "Артемида" только деньги сосут. Привели туда свою бедную кошечку с опухолью молочной железы. Нам сказали сделать ей кучу анализов и если все хорошо, если метастазов нет, то ее прооперируют. Короче потратили кучу денег на рентген, узи, анализ крови. Сказали, что все норм. Можно оперировать. Хотя кошке на тот момент было 14 лет! Сначала ее простерилизовали, а потом удалили опухоль. А после операции сразу сказали, что увы, но метастазы есть. Так на хера было тогда бедную кошку мучить на старости лет и сосать деньги??!! Кошка в итоге умерла спустя где-то полгода. А денег мы оставили там больше 10 000 руб. Но не в деньгах дело. Кошечку уже не вернуть. Так что если есть возможность обращайтесь в Иваново. Там хорошая ветклиника!
05 декабря 2016, 20:54 Корейская кухня
кроме вас самих, ваших собак так же сильно любим только мы !
05 декабря 2016, 21:44 Мила
Горожанин
Нет во Владимире нормальных вет. клиник. Если есть возможность - везите свое животное в Иваново, там есть хорошие специалисты.
Нет хороших клиник в хваленом городе Иваново!!!разрекламированные специалисты только калечат животных."Супер-специалист" клиники Ветас Мартынов не смог даже поставить правильный диагноз щенку
05 декабря 2016, 22:29 Человек
Атлант это последнее место куда стоит везти свое животное. Плюс только один - круглосуточная работа. А так если любите питомца - везите в Иваново. Во Владимире полностью отсутствует диагностика. Практически все лечение наугад - может помочь, может убить. Анализы зачастую показывают полный бред и будучи сданы в разных клиниках противоречат друг другу. Узист не в состоянии правильно определить стерилизована кошка или нет - только на операции выясняется что зря резали. Да что там порой определить пол животного не в состоянии. (Нашли на улице зимой замерзшего кошака и повезли в клинику - врач поюзала его и сказала: животик мягкий, кошечка не беременная. Через некоторое время выяснилось что это кот, причем даже не кастрированный.) Список могу продолжать...
05 декабря 2016, 22:35 ххх
На фоне всех отзывов и в личном отзыве тоже клиника на юбилейной лидирует, а владельцу умерших собак ,видимо, он не стоит их заводить, раз каждый раз не судьба... Где связь между отравлением и операцией, бред... Собака отравилась значит хозяин не досмотрел, о загистованном щенки тоже без коментриев
05 декабря 2016, 22:45 Человек
Мила
Нет хороших клиник в хваленом городе Иваново!!!разрекламированные специалисты только калечат животных."Супер-специалист" клиники Ветас Мартынов не смог даже поставить правильный диагноз щенку
Сложно дискутировать не зная ситуации, возможно у каждого врача свое кладбище, но могу заверить что тот-же Ветас и наши клиники рядом не стояли. Хотя конечно 100% результат недостижим. А так да, если все потенциальные клиенты свалят в Иваново чем же кормиться нашим недоучкам... Пора бы им активизироваться хотя бы в комментах чтобы не остаться без заработка.
05 декабря 2016, 22:46 Горожанин
Судя по комментариям ветеринары возбудились.
06 декабря 2016, 07:12 иваныч
Вот дебилы, на животных тратят деньги. Кирпич на шею и в прорубь, вот рецепт от всех болезней. Наши пенсионеры на вокзалах побираются, им дайте денег.
06 декабря 2016, 08:00 Марта
Корейская кухня
кроме вас самих, ваших собак так же сильно любим только мы !
Простите, конечно, но Вы дрянь человек.
06 декабря 2016, 09:45 Анечка
Анастасия
В клинике "Артемида" только деньги сосут. Привели туда свою бедную кошечку с опухолью молочной железы. Нам сказали сделать ей кучу анализов и если все хорошо, если метастазов нет, то ее прооперируют. Короче потратили кучу денег на рентген, узи, анализ крови. Сказали, что все норм. Можно оперировать. Хотя кошке на тот момент было 14 лет! Сначала ее простерилизовали, а потом удалили опухоль. А после операции сразу сказали, что увы, но метастазы есть. Так на хера было тогда бедную кошку мучить на старости лет и сосать деньги??!! Кошка в итоге умерла спустя где-то полгода. А денег мы оставили там больше 10 000 руб. Но не в деньгах дело. Кошечку уже не вернуть. Так что если есть возможность обращайтесь в Иваново. Там хорошая ветклиника!
кошку стерилизовать надо было во время - до первой течки. а то довели животное до онко заболевания, а потом у вас врачи-убийцы, уморили и деньги отняли.
06 декабря 2016, 12:34 Марина
Горожанин
Нет во Владимире нормальных вет. клиник. Если есть возможность - везите свое животное в Иваново, там есть хорошие специалисты.
У меня в этой клинике на Ул.Юбилейная убили год назад персидского кота, сделав ему укол который его убил, хотя обратились к ним с герпесом на губе у кота. Когда кот умер они сказали значит укол сильный и ваш кот без иммунитета и не выдержал. Вопрос???зачем было идти на такой риск врачам и вообще его делать. В итоге смерть питомца, который был абсолютно здоров. Не водите в этот кабинет животных, там их убьют.
06 декабря 2016, 12:45 mastrizh
Современный образ жизни убивает нас: токсичная среда, нездоровая еда, трансжиры и канцерогены, алкоголь и курение и многое другое приводит к накоплению ТОКСИНОВ и ПАРАЗИТОВ в нашем организме. Недавно обнаружили что причиной раковых опухолей и 93% смертельных болезней - токсины и паразиты внутри нас. Вот почитайте -- http://s.mobmas.ru/i69
06 декабря 2016, 16:44 Петр Осипов
Ррр
Самая хорошая внтеринарка на добросельской 201 называется зоо ангел
ммда.... реклама клиники?
ребят, ты ж умеете ж раскручивать клинику, (в секте ж состоите, но не такими методами раскрутки
06 декабря 2016, 23:40 Горожанин
Слов нет от вашей агрессии! А ведь разведя этот омерзительный диалог, половина народу даже близко не представляет о чем речь! Зато хамство льется рекой!
06 декабря 2016, 23:44 Горожанин
Горожанин
Слов нет от вашей агрессии! А ведь разведя этот омерзительный диалог, половина народу даже близко не представляет о чем речь! Зато хамство льется рекой!
Ты че писать совсем не умеешь? Мысль свою сформулируй, чтоб люди понимали чем ты
07 декабря 2016, 09:42 PPp
Собаку убили??!!:)))Неучи??!!Да не заводите животных или сразу езжайте в США лечиться!ТОлько счет не 2000руб а 2000баксов будет!!Врачи плохие??!!А Вы сами то кто!!??Супер профессионалы недооцененные и прозябающие по иронии судьбы в маленьком городке!!!СУДИТЬ господа мещане могут все!!!Только почему-то все мы лечимся сразу,когда заболеваем.а животных везем в кабинет ветеринара в промежуточном состоянии,между небом и землей,да еще в притензии ,что собачка сама никак не может выздороветь
07 декабря 2016, 21:11 мяу
Все клиники об...рали??!!Никого не забыли:)))))))))еще есть умка и ольга....так они вааааще отстой!!!!:))пусть все в замес попадут гады буржуазные ветеринары,которые нагло т бесстыдно обдирают бедное население,последнее силой отбирают!! НЕ то что ли" честно зарабатывающие потом и кровью "люди!!!
08 декабря 2016, 15:32 Лети на радугу!
В Рязани тоже не лучше! Есть у нас клиника Доктор Вет,так вот там действительно ответственности нет!Мою Бусинку,кошарку породы египетская мао,без узиста прокапали,чем и сгубили.А на мои требования предоставить хоть какие нибудь заключения мне ответили,что кошке то уже!!!10 лет было....В общем,ненавижу этих уродов и желаю им всегонаихудшего.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru