Во Владимире местный житель нашел гриб-гигант
- 2 сентября 2016
- 0+
- Алена Неволина
Такого грибочка вы еще не видели!
Гигантский гриб-дождевик нашел в пойме Клязьмы недалеко от микрорайона Коммунар житель города Виктор Владимирович. Об этом "Pro Городу" рассказал народный корреспондент Валерий Никифоров.
- Виктор Владимирович - мой сосед. Однажды встретив меня, он рассказал мне удивительную историю! - говорит Валерий. - Утром 1 сентября он поехал на рыбалку и в траве обнаружил огромный белый шарообразный предмет. Рассмотрев находку, рыбак понял, что перед ним необычный дар природы.
По словам горожанина, когда они взвесили гриб, оказалось, что в нем целых 5 килограмм!
- Такие грибы являются съедобными, рецептов их приготовления множество, можно и отваривать, и обжаривать, и готовить грибной фарш, - рассказывает Валерий.
А что делать, если вы нашли такой гриб и не знаете, что из него приготовить? Вашему вниманию представляются фирменные рецепты с грибами от "Pro Города"!
Блины с грибами и сыром
Растопить сливочное масло. Добавить в муку яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Вымешать тесто. Оставить тесто на полчаса, затем выпекать блины.
Нарезать луковицу, чеснок и грибы. Растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, посолить и поперчить. Затем добавить тмин, орегано, массандру, 2 ст. ложки сливок, нарезанный небольшими кубиками сыр. Перемешать и слегка уварить.
Выложить начинку на блины и свернуть их. Уложить блины в форму, полить сверху оставшимися сливками и присыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Грибной фарш
Подготовленные свежие грибы опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Вареные грибы мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Поджарить на сковороде с маслом.
Лук мелко нарезать и обжарить, затем добавить муку и, помешивая, жарить до тех пор, пока мука не приобретет бежевый цвет, после чего развести водой или грибным отваром до сметаноподобной консистенции и проварить на слабом огне еще 8-10 минут.
Полученный соус смешать с подготовленными грибами, по вкусу посолить, поперчить, еще раз прогреть. Использовать в охлажденном виде.
Грибной крем-суп
Грибы и лук произвольно нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем 2 минуты. Затем постепенно вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.
Добавляем измельченные грибы, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец и готовим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем суп с гренками.