Крупнейший фолк-фестиваль страны пройдет во Владимирской области

Крупнейший фолк-фестиваль страны пройдет во Владимирской областиКузовлев Алексей

В Гусь-Хрустальном под девизом «Фолк! Лето! Свобода!» пройдет самый крупный фолк-фестиваль страны

Публика фестиваля FOLK SUMMER FEST 2016 выбрала именно этот город в первую очередь благодаря своей природе, близости лесопарковой полосы и городского озера.

Фестиваль уже имеет статус «международного» – за прошедшие годы на нем выступили коллективы из десятка стран мира. Из года в год музыкальная программа FOLK SUMMER FEST наращивает обороты, представляя и раскрывая жанр фолка во всех его проявлениях.

Организаторами фестиваля выделена специальная квота билетов для жителей г. Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района. Стоимость билета категории «Местный» (дает право многократного посещения территории Фестиваля в один, любой из дней его проведения) составит 1200 руб. Для приобретения билета необходимо иметь при себе паспорт с указанием прописки.

А как вы относитесь к подобного рода мероприятиям? Напишите в комментарии под статьей

Всего на Folk Summer Fest 2016 примет участие порядка 40 музыкальных коллективов, которые будут выступать на двух музыкальных сценах (выступления будут проходить поочередно). Среди участников фестиваля в этом году такие заслуженные фолк-коллективы, как Калинов Мост, Svartsot (Дания), Нейромонах Феофан, Тролль Гнет Ель, Калевала, Сруб, Омела и многие другие.
 
Музыкальная программа дополняется широкой программой от клуба военно-исторической реконструкции "Белый Барс", которая включает в себя разнообразные мастер-классы, показательные выступления, различные ярмарочные забавы и т.д.
 
Что касается хедлайнеров, то 22 июня это будет швейцарская группа ELUVEITIE в данный момент является одним из лидеров мировой фолк-сцены, концерты группы во многих странах проходят исключительно с аншлагами. Folk Summer Fest станет первым для ELUVEITIE выступлением в России на открытом воздухе (ранее группа играла в нашей стране только в клубах, но при этом весьма успешно). Музыканты обещают программу, которая будет состоять из песен практически со всех альбомов группы, что позволит посетителям фестиваля получить наиболее точное представление о творчестве этого швейцарского феномена.
   23 июня хедлайнерами станут немецкая группа CORVUS CORAX - была основана еще в конце 80х годов и является ярчайшим и наиболее уважаемым представителем когорты музыкальных коллективов, исполняющих средневековый фольклор на старинных музыкальных инструментах. Волынки, ритмы ударных, красочные костюмы - субботним вечером на Folk Summer Fest будет царить настоящая атмосфера средневековой ярмарки.
Уникальным выступление группы делает факт возвращение в ее состав (только на один концерт в Гусь-Хрустальном!) основателя группы, который ранее покинул ее, чтобы сосредоточиться на изготовлении музыкальных инструментов.
Лицам, не достигшим 18 лет, вход на территорию фестиваля возможен только в сопровождении родителей либо ответственных лиц. При этом вход для детей до 12 лет (включительно) – бесплатный. Детям до 6 лет посещение мероприятия не рекомендуется. Во избежание проблем с доступом на территорию фестиваля рекомендуется иметь при себе паспорт либо любой другой документ, для детей – свидетельства о рождении.

Ранее progorod33 писал о том, что владимирцев приглашают на чемпионат России по чтению вслух

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости