Наверх

Из-за бесплатного входа музеи собрали рекордное количество посетителей в воскресенье

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
С 19 ноября владимирские экспозиции Владимиро-Суздальского музея-заповедника, как и год назад, можно посещать бесплатно. Однако "бесплатный сыр" вызвал небывалый ажиотаж среди владимирцев!

Возможность бесплатно посетить старейшие музеи города, безусловно, прельщает многих. Однако, как оказалось, их количество сильно превысило допустимую норму.

- В воскресенье пошли всей семьей в Золотые ворота. Народу - тьма тьмущая! Лестница темная и узкая, не протолкнуться. Экспонаты и не разглядеть толком. В чем тогда смысл акции? - прислала вопрос в нашу редакцию читательница Светлана Голованова.

Аналогичная ситуация произошла и в Музеи природы. Одна из работниц рассказала, что количество посетителей в бесплатные часы увеличилось в 2 раза.

- Например, в субботу пришло 100 человек, а  уже в воскресенье по бесплатным билетам посетителей было в 2 раза больше - 200 человек.

Во ВСМЗ заявляют, что пока точечного подсчета по количеству увелечения посетителей нет, однако, отмечают, что желающий попасть в музеи стало гораздо больше, чем в прошлом году.

- Тогда музеи посещали в основном пенсионеры, - рассказала представитель Владимиро-Суздальского музея-заповедника, - В этом году мы решили повторить успех и вновь ввели бесплатные посещения!

Каждое воскресенье после 15.00 вход в Успенский и Дмитриевский соборы, музейный центр «Палаты», «Старый Владимир» (водонапорная башня), Золотые ворота, Троицкую церковь, Исторический музей, музей природы и дом-музей Столетовых абсолютно свободный. Так же стоить отметить, что в акции не принимают участие музеи Суздаля и Боголюбово.

 

 

Афиша Развлечения

Комментарии 8

20 ноября, 20:25 Горожанин
Плачутся тут, видать, хотят обосновать отмену бесплатных часов...
21 ноября, 08:17 Другая гостья
В рыбном магазине мужик в очках спрашивает продавщицу : а почему у вас рыба "лещь" с мягким знаком, та ему отвечает: какую привезли, такую и продаем.
21 ноября, 10:57 Она же.
Однако вы проказник. Чой та свои поучительные комменты убрали, оставили мою вам обраточку, и получилась несуразица. Вы не меня или редактора подставили, вы себя обидели.
21 ноября, 12:41 петрович
Сделайте недорогие билеты и будут вам и деньги и посетители...
21 ноября, 13:26 Доброжелатель
Зато билеты для тур.групп подняли больше, чем в 3 раза! Решили покрыть за счет них, наверно, бесплатные воскресенья
21 ноября, 13:27 Мда
Смотреть-то нечего. А в Суздале в один музей билет стоит дороже, чем в Эрмитаж. Сравните.
21 ноября, 21:15 Горожанин
петрович
Сделайте недорогие билеты и будут вам и деньги и посетители...
Куда уж дешевле то? И так цена нормальная.
22 ноября, 17:01 Евгений
А чего фотография то двухлетней давности....свежую снять было не судьба?Это фотка с выставки объединения ArtNavis в марте 2015 года.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru