Худеем вкусно: 6 вариантов здорового ужина от владимирского диетолога
Хотите держать себя в форме, но при этом любите сытно и плотно ужина ть? Оказывается, одно другому не мешает. По крайней мере, именно это утверждает владимирский диетолог Мария Липатова.
Следить за фигурой, правильно питаться и заниматься спортом сегодня чрезвычайно можно. Кто-то пытается придерживаться популярных диет, кто-то - считать калории. Но если у вас нет существенных проблем с фигурой, а жизнь вам отравляют лишь пара-тройка лишних килограмм, то вполне будет достаточно придерживаться элементарных советов диетолога.
- У россиян совершенно неправильное мнение о культуре питания. Мы привыкли, что утром достаточно глотнуть кофе и укусить бутерброд, чтобы гордо говорить про себя "я позавтракал". Зато на ужин мы любим поесть как следует: первое, второе, компот, десерт. А должно быть все наоборот, - делиться знаниями диетолог Мария Липатова. - Ужин должен быть максимально сытным, но в тоже время малокалорийным.
Это не значит, что придется есть творог, зелень и куриную грудку. Мария предлагает сразу несколько вариантов блюд для ужина, вкус и польза которых абсолютно равнозначны. Берите на заметку!
Тушеная чечевица с грибами и морковьюПростой, но вкусный и необычный постный гарнир. Тушеная чечевица с грибами, луком и морковью. Время приготовления: около 25 минут 4-5 часов для замачивания чечевицы
Нам потребуется:
примерно 150-200 гр. чечевицы
150 гр. свежих шампиньонов или других грибов
1 крупная морковь
1 небольшая луковица
соль по вкусу
Предлагаю попробовать очень простой и вкусный рыбный рецепт. Время приготовления: около 30 минут.
На 3-4 порции нам потребуется:3-4 шт. филе рыбы
1 крупная морковь
100 гр грибов
1 крупный помидор
1 чайная ложка обычной горчицы
1 чайная ложка с верхом томатной пасты
соль по вкусу
Для кляра:
1 яйцо
3-4 ст.л. молока
Готовим: 1. Рыбу слегка солим. 2. Смешиваем яйцо и молоко. Немного взбиваем. 3. Разогреваем сковороду. Рыбу обваливаем в муке с двух сторон, затем в кляре. Поджариваем с двух сторон, буквально, по 2 минутки. *Этот шаг без фото. Что-то не очень красиво у меня получилось. 4. Выкладываем рыбу в форму для запекания. 5. Морковь натираем на крупной терке. Грибы режем тонкими ломтиками. Помидор - небольшими произвольными кусочками. 6. Обжариваем морковь с грибами - минуты 3-4, постоянно помешивая. 7. Затем добавляем помидор, томатную пасту и горчицу. Обжариваем еще 5 минут. 8. Выкладываем овощи на рыбу. 9. Запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Рыба пропитывается овощным соусом - получается очень пикантной, а благодаря кляру - нежной и сочной. Пестрый мясной рулет Блюдо для занятых хозяек. Совсем немного усилий - и красивый и вкусный результат. Горячий рулет в дуэте с рисом станет прекрасным вторым блюдом Время приготовления: 10 минут активных действий 50-60 минут в духовке. Продукты: 500 гр. мясного фарша 4-5 ст. л. консервированного горошка 4-5 ст.л. консервированной кукурузы 1 небольшая морковь 1 небольшой болгарский перец соль 1 яйцо 3 кусочка белого хлеба 30 мл молока или сливок 10%
Готовим:
1. Морковь натереть на крупной терке. А лучше взять вареную морковь и порезать ее кубиками. У меня просто времени лишнего не было :) 2. Перец порезать мелкими кубиками.
3. Хлеб замочить в молоке или сливках. Когда он впитает молоко, добавить к нему фарш и яйцо. посолить. 4. Хорошо перемешать фарш, добавить перец, морковь, горошек и кукурузу. Еще раз хорошо перемешать. 5.Духовку разогреть до 180 градусов. Фарш выложить на фольгу, придать форму рулета.
6. Завернуть рулет в фольгу и запекать около 1 часа. Порезать рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита и новых вкусных идей!
Ранее progorod33 писал "Советы владимирской домохозяйки: 5 необычных ингридиентов для блюд с мясом"