Наверх

По Владимиру ездит автобус с открытыми дверями, рискуя выронить пассажиров

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Владимирцы боятся кататься на таком транспорте
 
По городу ездит автобус с открытыми дверями, из салона которого рискуют выпасть люди. Об этом «Pro Городу» сообщила жительница Владимира.

- Беспредел! Один и тот же автобус 17 маршрута постоянно ездит с отрытыми дверями. Водитель не реагирует ни на замечания кондуктора, ни на жалобы пассажиров, - негодует Ульяна Романова. - Звонила несколько раз в диспетчерскую, но там либо занято, либо не берут трубку. К кому можно обратиться в такой ситуации, если связи с перевозчиком нет, а жизни пассажиров подвергаются угрозе?

Какое решение такой проблемы предложите вы? Напишите в комментарии под статьей

В ГИБДД журналисту пояснили, что такое поведение водителя незаконно.

 - Если автобус действительно едет с открытыми дверями, то можно связаться с руководством по номеру телефона, который, как правило,  указан в салоне автобуса.  Если же этого не получается, можно обратиться в Отдел транспорта и связи администрации города, транспортную инспекцию или в ГИБДД, чьи телефоны тоже должны быть в прямом доступе для пассажиров, - отвечает Валерьян Шируков, инспектор отдела пропаганды ГИБДД области. - Чтобы нарушитель был наказан, необходимо иметь фото- или видеофакты, подтвержающие случившееся. Степень ответственности компании и водителя определится в ходе разбирательства.  

Вопрос-ответ Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru