“Водитель сбил семью на “зебре” и не был наказан”

Вот уже полгода родственники погибших супругов пытаются добиться возбуждения уголовного дела

Не так давно в ГИБДД возобновили расследование обстоятельств страшного ДТП, случившегося в конце прошлого года.  Напомним, 21 декабря 2014 года в районе улицы Верхняя Дуброва на нерегулируемом пешеходном переходе были сбиты трое: мужчина, женщина и ее 8-летний сын. Речь идет о владимирской семье.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

Авария произошла в районе 5-6 вечера, но об этом нам сообщили только в 23.00, — рассказывает Елена Вахромеева,  близкая подруга семьи, пострадавшей в ДТП. - Очевидец рассказал мне, что творилось сразу после аварии. Водитель, сбивший троих пешеходов, вышел из машины. Вместо того, чтобы оказать помощь людям, подбежал к стоявшему неподалеку таксисту. Попросил, чтобы тот стал свидетелем с его стороны. Водитель все время повторял, что не видел пешеходов и в случившемся не виноват. Но как можно не увидеть людей, которые переходили дорогу по “зебре”?! До сих пор этот водитель считает себя невиновным! Никаких извинений с его стороны не было. Не говоря уже о материальных компенсациях!

В результате ДТП мать ребенка скончалась на месте. А ее сожитель ушел из жизни спустя несколько месяцев. Ребенок же серьезно пострадал, но его удалось вылечить. 

Теперь о мальчике заботится его бабушка. Потеряв единственную дочь, Тамара Дружевская хочет, чтобы правоохранители нашли и наказали виновника трагедии.

67-летняя женщина беспокоится, что разбирательство в этом деле зашло в тупик. В возбуждении уголовного дела ей было отказано. Причина - отсутствие свидетелей происшествия со стороны потерпевших.

- Дмитрий Антонов, гражданский муж моей погибшей дочки Аси Купцовой, спустя несколько месяцев после аварии скончался. Его свели в могилу побочные эффекты от перенесенных операций. И показаний у него следствие взять не успело. Хотя из жизни он ушел в мае. И большую часть времени пребывал в сознании. Разве что ходить мог только с костылями. Но почему-то дознаватели так его и не опросили. А после смерти Дмитрия дело и вовсе закрыли, - говорит Тамара Дружевская. 

Комментарий  специалиста.  Юрий Шутов, автоюрист: "В любом случае, независимо от обстоятельств, по факту смерти человека на месте ДТП возбуждается уголовное дело. Если водитель сбил людей, переходящих дорогу в положенном месте, ответственность за это полностью лежит только на нем. Конкретные обстоятельства аварии фиксируются сразу же на месте сотрудниками ГИБДД. Если все, действительно, обстоит так, как описали Елена и Тамара Дмитриевна, дело не имели право закрыть. Водитель едва ли сможет избежать ответственности".

Но буквально полтора месяца назад нашелся новый свидетель ДТП. И после вмешательства прокуратуры разбирательство возобновили. Следователь, который занимается этим делом, пока скуп на комментарии. 

Решение по отказу в возбуждении уголовного дела было отменено прокуратурой, -  рассказал в телефонной беседе Роман Смирнов, следователь ГИБДД по Владимирской области. - Сейчас выполняется тщательная проверка всех материалов дела и ведется опрос свидетелей. Более конкретной информации по этому вопросу пока дать не могу.

А что же с ребенком – единственным выжившим в ДТП?  Судьба Григория Купцова  печальна. После нескольких дней комы и перенесенной операции он пошел на поправку. Теперь уже практически здоров физически, но не морально.

Гриша стал более скрытным, замкнутым. Он боится остаться совсем один. Ведь и я немолода. Мальчик старается держать в себе все переживания, - говорит Тамара Дмитриевна.

Чем закончится расследование? Пишите ваше мнение в комментариях!

- Чтобы наказать человека, который, по сути, уничтожил целую семью, я ни перед чем не остановлюсь. Даже до президента дойду, если потребуется!

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости