Во Владимире начнут выпускать уникальные электрокары, распознающие дорожные знаки

Во Владимире начнут выпускать уникальные электрокары, распознающие дорожные знакииз архива Константина Федосеева

Разработчики автомобиля планируют его выпуск уже через 5 лет

Во Владимире могут начать выпускать новейший электромобиль Visionary Mark One - «Провидец». Об этом “Pro Городу” сообщил идейный вдохновитель и дизайнер проекта Константин Федосеев.

- Над проектом электрокара работает 8 студентов, среди которых есть и инженеры-механики и конструктор-технолог и программист-схемотехник. Это лучшие специалисты, которые собрались вместе, чтобы создать первый в России электромобиль. Подобные попытки в нашей стране уже были, но все они безуспешны, мы же намерены довести свою разработку до производственной части и наладить выпуск машины, причем здесь, во Владимирской области. Это вполне возможно на базе ВЭМЗа, где в советский период производили хорошие электродвигатели. Сейчас ситуация там плачевная, но мы уверены, что наш проект поможет возродиться заводу и создать до 500 рабочих мест.

Пока до производства электромобиля несколько лет, умельцы работают над его «начинкой». Машину предполагают оснастить автопилотом, который уже сейчас может распознавать дорожные знаки. Аналогов ему в России нет, да и в мире полноценный автопилот есть только у одной фирмы.

Сколько вы были бы готовы заплатить за подобный автомобиль? Напишите сумму в комментарии под статьей

Группа энтузиастов планирует зарегистрировать юридический проект в августе, и тогда же представить его инвесторам. По предварительным расчетам для создания концепт кара потребуется порядка 40 миллионов рублей. Сейчас разработчики ждут приема у заместителя губернатора по промышленности, которому направили запрос.

- Окупить вложения мы планируем в течение 5-6 лет, - добавляет Константин. - По нашим расчетам стоимость автомобиля будет порядка 5,5-6 миллионов рублей. Мы понимаем, что такая цена кажется огромной, но на самом деле это много дешевле зарубежных аналогов. Но на этом мы не остановимся и обязательно займемся разработкой бюджетной модели электромобиля.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости