Памятка владимирскому автомобилисту: на каких заправках не стоит заправлять свое авто

Памятка владимирскому автомобилисту: на каких заправках не стоит заправлять свое автоиз архива "Pro Город"

Уже в июле появится карта Владимирской области, на которой будут отмечены лучшие и худшие заправки региона.

К такому решению пришли автоактивисты области, после того, как исследовали большую часть владимирских заправок. В частности были тщательно проинспектированы 33 АЗС, а это почти 10% от всех станций, что есть в регионе.

В первую очередь, на анализы брали дизельное топливо. По нему много нареканий, поскольку столичный регион запретил поставку суррогатов, и их теперь направляют в соседние области, в том числе и к нам.

Результатом проверок стал 21 протокол. В одиннадцати случаях заправляемое топливо не соответствовало нормативам качества, еще в десяти отсутствовали или были неправильно оформлены документы на горючее.

Что еще интересно - на некоторых заправках на дизтопливо стоят два ценника. У одного – литеры ДТ, и стоимость литра значительно ниже.

«Таким образом наши многоуважаемые операторы АЗС уходят от понятия дистиллированный газовый конденсат. Потому что сейчас по ГОСТам у нас все дизельное топливо имеет стандарт ЕВРО. Поэтому маркировка ДТ, и уже по цене понятно, что это не дизельное топливо. Но это все открыто, под контролем проверяющих органов, и никто не скрывает, что торгует дерьмом», – заявил активист Алексей Смирнов.

А на каких заправках заправляетесь вы? Напишите в комментарии под статьей

"Топливные ревизоры" пообещали сделать карту области со всеми заправками к июлю. Красным пометят АЗС, где заправляться опасно, желтым – где были небольшие нарушения. Зеленым цветом обозначат безопасные заправки. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости