Во владимирских маршрутках установили камеры видеонаблюдения

Во владимирских маршрутках установили камеры видеонаблюденияЕлена Ивановна

Владимирские перевозчики придумали способ контроля за происходящим в автобусах.

Интересное нововведение в маршрутках заметила читательница «Pro Города» Елена. Недавно, сев в маршрутку, она увидела, что в салоне висит камера видеонаблюдения.

- Ехала на желтой пятерочке (маршрут 5а) и заметила, что в салон, где сидят пассажиры, обращена камера видеонаблюдения, - рассказывает Елена. - Раньше в автобусах этой меры не было. Теперь во всех наших автобусах будет видео-фиксация или выборочно? В целом это хорошо, потому что будет больше порядка, да и удобно спорный случай разобрать, если возникнет такая необходимость.

Журналист «Pro Города» дозвонилась до перевозчика маршрута 5а, ООО «Виктория», чтобы узнать причины установки видеокамеры в салоне маршрутки.

- Такие камеры мы хотим установить во всех наших автобусах, - рассказывает представитель перевозчика Максим Володин. - Пока они установлены только на одной трети наших маршруток. Но уже есть свои «плоды». Буквально несколько дней назад мы зафиксировали как некие пьяные граждане сломали дверь в одном из наших автобусов. Вот для подобных случаев и других конфликтных ситуаций мы и приняли решение установить камеры.

Как вы считаете, такие камеры больше вредят или приносят пользу пассажирам автобусов? Напишите свое мнение в комментарии под статьей

Как говорит Максим, установкой видеокамерой они убивают сразу «двух зайцев»: контролируют кондукторов, которые не обилечивают пассажиров, и таким образом приносят ущерб перевозчику, и фиксируют спорные ситуации: жалобы на хамство кондукторов, кражи сумок и другие.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости