Наверх

Во Владимире скорая не смогла проехать на вызов из-за припаркованных авто

Возрастное ограничение: 6+
Подслушано у автомобилистов Владимир
Во Владимире давно назрел вопрос о наказании водителей, которые паркуют свои автомобили, где им хочется, начиная от подъездов жилых домов и заканчивая газонами

На минувшей неделе во дворе дома №34 по улице Нижняя Дуброва карета скорой помощи не смогла проехать к подъезду. Врачи спешили к больному ребенку, однако жители указанного дома заставили сквозной проезд своими автомобилями.

Это далеко не первый случай когда скорая не смогла оперативно подъехать к указанному адресу.

Постоянно возникает данная проблема, сотрудники скорой ничего не могут с этим поделать. На моей памяти подобных случаев великое множество» - Фельдшер ГБУЗ ВО ССМП г. Владимира

Эту проблему было решено обсудить на заседании горсовета.

- Вскоре мы собираемся предпринять решительные меры по борьбе с нарушителями. Массовые рейды по городу будут выявлять нарушения. Автомобили злостных нарушителей будет забирать эвакуатор, — подвел итог начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович.

Стоит отметить, что проблема с парковками актуальна для всех крупных городов. Каждый день сотрудники ГАИ получают несколько обращений от граждан, которые жалуются на нарушение правил парковки.

 

- Если машина стоит на тротуаре, то штраф 1000 рублей выписывают сотрудники ГИБДД, если машина припаркована на газоне или детской площадке, то тут нарушается административный закон Владимирской области и функция по составлению протокола автоматически переходит к органам местного самоуправления. Граждане могут сообщать о нарушениях и нам, мы в любом случае будем принимать меры реагирования, - заверил Валерьян Шируков, инспектор отдела ГИБДД по города Владимиру.

Дороги Жизнь в городе Конфликт Парковки

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru